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Kyusu-Kännchen, dunkel, gold-gefleckt, 160 ml

Kyusu-Kännchen, dunkel, gold-gefleckt, 160 ml
Das edle anthrazitfarbene Kännchen mit den goldenen Sprenkeln wurde von Tokuta Fujita (*1975) im für seine Töpferkust bekannten Ort Tokoname in Handarbeit erstellt.
Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee.
Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten.

Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt.
Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.


Füllmenge: 160ml
Für 1-2 Personen

Die Füllmengenangaben sind jeweils bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ist etwas kleiner.

Abweichungen


Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!
Insbesondere gilt dies für Kännchen, die alle zumindest teilweise in Handarbeit erstellt werden.

Reinigung


Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

Eigenschaften

Herkunft: Japan
Shimodozono International GmbH
Strothestrasse 50
49356 Diepholz
Germany
Phone: 05441-9959560
E-Mail: info@keiko.de


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Gyokuro Kiwami - Bio
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Sae Tezumi 2024 - Kabuse Sencha, Bio
Ein exklusives Tee-Erlebnis aus den handgepflückten feinen Teeblättern der ersten frühen Pflückung des Kultivars Sae Midori. Die Teepflanzen wachsen in Kagoshima in Höhenlagen von über 1000 Metern. Bei diesem handverlesenen Halbschattentee landen nur die feinsten, besten Teespitzen in den Erntekörben - das Ergebnis ist ein herrlich klarer, lebendiger Tee mit einer wohlig-weichen Süße und hellgrüner Tassenfarbe. Die nadelförmigen Blätter glänzen dunkelgrün und duften leicht nach reifem Pfirsich.Die aufwändige Handpflückung bedingt auch eine kleine Erntemenge - es lohnt sich also schnell zu sein, die Menge ist begrenzt!!ZubereitungFür den Heißaufguss des Sae Tezumi empfehlen wir eine Aufgusstemperatur von 65°C und eine Ziehzeit von 70 Sekunden für den ersten Aufguss. Für den zweiten Aufguss reicht eine kürzere Ziehzeit von ca 30 Sekunden, den letzten Aufguss können Sie dann wieder etwas länger ziehen lassen (70 Sek.) um das volle Aroma herauszukitzeln.Auch im Kaltaufguss entwickelt der Sae Tezumi ein angenehmes, liebliches Aroma. Da der Tee nur mittelstark gedämpft ist (Chumushi) sollte er dafür etwas länger ziehen (7-10 Minuten) als die Fukamushi Tees.KabusechaKabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika". LagerungUm die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, empfehlen wir, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

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