Gyokuro Kiwami - Bio Ernte 2022

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Inhalt: 0.05 kg (576,00 €* / 1 kg)
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Artikelnummer: 10006.2
Produktinformationen "Gyokuro Kiwami - Bio Ernte 2022"

Genießen Sie ein harmonisches Aroma mit der für Gyokuro typischen feinen Edelsüße, gepaart mit einer erfrischend fruchtigen Würze und einem langen, vollmundigen Nachklang. Dieser Premium Gyokuro wird im Hochland von Kagoshima angebaut und die Teesträucher hierfür nur einmal im Jahr beerntet. In zwei Stufen werden die Teepflanzen für insgesamt 3 Wochen beschattet und mittelstark gedämpft (Chumushi). Der Aufguss der kleinen dunkelgrünen nadelförmigen Blättchen präsentiert sich in der Tasse vor allem im zweiten Aufguss mit einem für Gyokuro außergewöhnlich intensivem Grün und einem frischen, belebenden Duft.

Gyokuro
Vollschattentees aus Bioanbau sind besonders selten, da die Teepflanzen bei der starken Beschattung auch besonders anfällig für Schädlinge sind und besondere Sorgfalt und Erfahrung für die Kultivierung notwendig sind. Belohnt wird die Mühe jedoch mit einer ganz besonderen, vielschichtigen Aromendichte.
Erfahren Sie mehr über die Besonderheiten des Gyokuro Kiwami sowie ein paar Tipps zur Zubereitung im Interview mit KEIKO Gründer Markus Hastenpflug in unserem Grüntee Blog.

Zubereitung
Wir empfehlen für diesen Tee drei Aufgüsse bei 50-60°C, besonders gut kommen die fruchtigen Aromen im Kaltaufguss zur Geltung.

Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Eigenschaften

Zutaten: 100% Gyokuro (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Dämpfungsgrad: Chumushi - normal gedämpft
Beschattung: Vollschatten
Herkunft: Japan - Kagoshima

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Kyusu-Kännchen, flach, hell, 180 ml
Artikelnr.: 41107.1Das flache Kännchen aus hellem braunen Ton wird von dem Künstler Gyokkou in Handarbeit gefertigt und bekommt durch den Brand schöne leicht rötliche Akzente. Vor der Tülle befindet sich ein Keramiksieb.Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee. Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten. Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeMüllmenge 180mlFür 1-3 Personen.AbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!Insbesondere gilt dies für Kännchen, die alle zumindest teilweise in Handarbeit erstellt werden.Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen

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Artikelnr.: 41101.1Shiboridashi-Kännchen werden hauptsächlich für die Zubereitung von Gyokuro Tee verwendet, aber auch andere (nicht zu feinblättrige) Tees können mit diesen Kännchen aufgegossen werden Statt einem klassischen Sieb wird das befüllte Kännchen mit dem Deckel verschlossen und der Tee über Rillen in der Tülle ausgeschenkt, während der Deckel die Blätter zurück hält.Das flache Kännchen aus rotem Ton wird von dem Künstler Hakusan in Handarbeit gefertigt und mit dunkelroten Akzenten verziert. Shiboridashi-Kännchen haben kein Sieb im eigentlichen Sinne sondern einen Ausguss mit Kerben im Ton, durch die der Tee abgegossen wird, während die Teeblätter mit dem Deckel zurückgehalten werden.Diese Kännchen eignen sich vor allem für weniger stark gedämpfte Tees mit größeren Blättern wie zum Beispiel Gyokuro.Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehende(n) Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeMüllmenge 100mlFür 1-2 Personen.AbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!Insbesondere gilt dies für Kännchen wie dieses, die in Handarbeit erstellt werden.Reinigung Die Reinigung ist bei einem Shiboridashi-Kännchen denkbar einfach: den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser ausspülen.

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