
Artikelnr.: 42204.4
Ideal zur Zubereitung von Grüntee-Kaltaufgüssen- für ein reiches aber mildes Aroma.
Je nach Teesorte reichen wenige Minuten für den Aufguss, zum Beispiel KEIKO Shincha Yume (Fukamushi). Für weniger stark gedämpfte Tees oder Kräuter-Infusionen wie KEIKO Shiso Tee empfiehlt sich eine längere Ziehzeit über mehrere Stunden.
Dank hitzebeständigem Glas ist die Flasche auch für Heißaufgüsse geeignet - dabei darauf achten, dass nur so viel Wasser eingefüllt wird wie auch gebraucht wird, damit der Tee nicht in der Flasche weiter zieht.
Die Flasche bei der Zubereitung nicht Schütteln, sondern nur drehen oder vorsichtig schwenken, da die Teeblätter sonst am integrierten Sieb vorbei schlüpfen können.
Tipp: Servieren sie kalt gebrühten Grüntee aus der Flasche zum Essen in Weingläsern als Alternative zu Wein.
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