Abkühlgefäß mit Seitengriff in einem schönen, gedeckten Blassgrau.
Grüntee wird bekanntlich nicht mit kochendem Wasser aufgegossen. Wir empfehlen dennoch das Wasser einmal aufzukochen, da es dadurch weicher wird und der kalkgehalt reduziert wird. Zum Herunterkühlen des Wassers verwenden die Japaner dann sogenannte Yuzamashi - Abkühlgefäße mit Ausguss.
Durch das Umfüllen sinkt die Temperatur etwas schneller und die Wartezeit bei der Zubereitung wird verkürzt. Wenn sie mehrere Tassen befüllen möchten, können Sie den Tee zuerst in das Abkühlgefäß geben und dann ausschenken. So stellen Sie sicher, dass der Tee in allen Tassen gleich stark ist.
Und sind die Tassen schon voll aber noch Tee im Kännchen übrig, so kann der Tee im Abkühlgefäß zwischengelagert werden, ohne dass er durch zu lange Ziehzeit im Kännchen "verbittert".
Maße
Füllmenge: 360 ml
16x14x10
Herkunft
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Teekännchen und Abkühlgefäß in einem: Offenes Seitengriffkännchen mit Sieb am Ausguss, Füllmenge:...
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Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
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