t- Magazin für Teekultur, Ausgabe #2

8,20 €*

Stück
Artikelnummer: 71012.2
Produktinformationen "t- Magazin für Teekultur, Ausgabe #2"
Artikelnr.: 71012.2

Ausgabe #2


November 2022
"Blätter, die die Welt bedeuten" - dieses Wortspiel trifft auf das t-Magazin gleich doppelt zu. Denn es geht darin um die köstlichsten Blätter, die man sich denken kann: die der Pflanze Camellia Sinensis, angebaut und verarbeitet in tausenderlei Formen, um das zweitbeliebteste Getränk der Welt (nach Wasser) zuzubereiten: Tee.
Und es geht um bedrucktes Papier - um Blatt für Blatt, Seite für Seite spannende Geschichten über die köstlichsten Blätter der Welt. Entdeckt, recherchiert und aufbereitet von Tee-Expert*innen und professionellen Journalist*innen.

Der Glaube an eine besondere Anziehungskraft zwischen Tee-Blättern und dem bedruckten Blatt kommt nicht von ungefähr - icht umsonst gibt es sowohl in der Teebranche als auch im Journalismus den Begriff des "Blattmachers".

Kurzum: Bei einer Schale Tee eine gut recherchierte Geschichte zum Thema Tee zu lesen, erscheint uns als wunderbare Möglichkeit, beide Arten von Blättern gleichzeitig zu genießen.

Die Titelthemen der zweiten Ausgabe:


- Sri Lanka - Neue Wege auf der Teeinsel
- Achtsamkeit - Die Kraft von Teezeremonien
- Teewissen - Die wundersame Biochemie des Teeblatts
- Tea Tasting -Herst und Wintertees im Vergleich

76 Seiten

Eigenschaften

Herkunft: Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

t- Magazin für Teekultur, Ausgabe #3
Artikelnr.: 71012.3Ausgabe #3April 2023"Blätter, die die Welt bedeuten" - dieses Wortspiel trifft auf das t-Magazin gleich doppelt zu. Denn es geht darin um die köstlichsten Blätter, die man sich denken kann: die der Pflanze Camellia Sinensis, angebaut und verarbeitet in tausenderlei Formen, um das zweitbeliebteste Getränk der Welt (nach Wasser) zuzubereiten: Tee.Und es geht um bedrucktes Papier - um Blatt für Blatt, Seite für Seite spannende Geschichten über die köstlichsten Blätter der Welt. Entdeckt, recherchiert und aufbereitet von Tee-Expert*innen und professionellen Journalist*innen.Der Glaube an eine besondere Anziehungskraft zwischen Tee-Blättern und dem bedruckten Blatt kommt nicht von ungefähr - icht umsonst gibt es sowohl in der Teebranche als auch im Journalismus den Begriff des "Blattmachers".Kurzum: Bei einer Schale Tee eine gut recherchierte Geschichte zum Thema Tee zu lesen, erscheint uns als wunderbare Möglichkeit, beide Arten von Blättern gleichzeitig zu genießen.Die Titelthemen der dritten Ausgabe:- Tee aus Europa - Portugal, Georgien, Schottland- Gyokuro und Co - Der Duft des Schattens- Teewissen - Der Wunderstoff L-Theanin- Blütentees - Frühling in der TasseJapan und Grüntee stehen in dieser Ausgabe gleich mehrfaach im Fokus: Matcha, Schattentees und Keramik aus Kyoto sowie illustriertes Teewissen zum Wirkstoff L-Theanin dem Glücksstoff der Teepflanze!76 Seiten

8,20 €*
"Diese wunderbare Bitterkeit" von Christoph Peters
Christoph Peters erzählt von seinem Werdegang als Tee-Enthusiast. Von den ersten Begegnungen mit dem Kräutertee aus dem gut abgelagerten Teebeutel in der letzten Ecke des Küchenschranks mit dem in der Kindheit die Magenschmerzen kuriert werden sollten über Tee als eine Art Statussymbol in der Internatszeit und kulinarische Reiseerfahrungen kommt Peters schließlich im Rahmen von Recherchen für sein Buch Mitsukos Restaurant nicht umhin, sich genauer mit der japanischem Teezeremonie zu beschäftigen. Mit bemerkenswerter Beharrlichkeit und viel Hingabe nähert er sich diesem so fremden Ritual und beschreibt auf entspannte Art mit viel Hintergrundwissen und einem Augenzwinkern seine Erfahrungen mit dieser wunderbaren Bitterkeit.Teefreunde werden sich wohl in der einen oder anderen Situation wiedererkennen und sich ein Schmunzeln kaum verkneifen können...ein Buch, dass Lust macht auf Tee!

15,00 €*
t- Magazin für Teekultur, Ausgabe #4
Artikelnr.: 71012.4Ausgabe #4November 2023"Blätter, die die Welt bedeuten" - dieses Wortspiel trifft auf das t-Magazin gleich doppelt zu. Denn es geht darin um die köstlichsten Blätter, die man sich denken kann: die der Pflanze Camellia Sinensis, angebaut und verarbeitet in tausenderlei Formen, um das zweitbeliebteste Getränk der Welt (nach Wasser) zuzubereiten: Tee.Und es geht um bedrucktes Papier - um Blatt für Blatt, Seite für Seite spannende Geschichten über die köstlichsten Blätter der Welt. Entdeckt, recherchiert und aufbereitet von Tee-Expert*innen und professionellen Journalist*innen.Der Glaube an eine besondere Anziehungskraft zwischen Tee-Blättern und dem bedruckten Blatt kommt nicht von ungefähr - icht umsonst gibt es sowohl in der Teebranche als auch im Journalismus den Begriff des "Blattmachers".Kurzum: Bei einer Schale Tee eine gut recherchierte Geschichte zum Thema Tee zu lesen, erscheint uns als wunderbare Möglichkeit, beide Arten von Blättern gleichzeitig zu genießen.Die Titelthemen der vierten Ausgabe:- Tees aus Taiwan - zwischen Handarbeit und Hightech- Achtsamkeit - Teerituale im Winter- Tea Tasting - Schwarztees aus Assam und Afrika- Tee und Gewürze - Authentische Masala ChaisAußerdem wird auch das Thema Maulbeerblättertee beleuchtet und Teeschokoladen verkostet!76 Seiten

8,80 €*
"Tea Tasting Notes" Notizbuch
Artikelnr.: 71011Die Teewelt hat so einiges zu bieten, da kann man schon mal den Überblick verlieren. Mit den Tea Tasting Notes können Sie Ihre Eindrücke festhalten. Die Bewertungsseiten geben Anhaltspunkte, worauf dabei zu achten ist und helfen die Vielfalt der Sorten, den Einfluss der Zubereitung auf den Geschmack und die Einordnung der Aromen zu visualisieren.- Tipps & Hinweise zur Zubereitung- 20 Tee-Bewertungsseiten- CO2 neutral gedruckt auf 100% RecyclingpapierWeitere Infos zum Tea Tasting Set und dem Tea Tasting Notes Notizbuch finden Sie auch in unserem Grüntee Blog zum Thema.

1,95 €*