Um die feine Schaumkrone auf den Matcha zu Zaubern ist ein Matcha Besen unerlässlich. Mit den feinen Rippen lässt sich das Pulver besonders gut aufschlagen - klümpchenfrei und mit zarter Crema.
Für die einfache Zubereitung daheim empfehlen wir das Pulver mit ein paar Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Paste zu verrühren und dann das restliche Wasser hinzu zu geben und mit dem Besen aufzuschlagen. Dabei sollte nicht im Kreis gerührt werden, sondern mit dem Besen mit raschen Bewegungen aus dem Handgelenk ein 'M' in den Matcha gemalt werden. Schon nach wenigen Sekunden bildet sich dann ein Schaumkrönchen.
Dies ist der Klassiker unter den Matchabesen (Chasen) in Größe 80.
Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen (80, 100, 120).
Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird.
Für kleinere Matchaschalen eignen sich wiederum besonders schmale Besen.
Damit Sie lange Freude an Ihrem Matchabesen haben, empfehlen wir, den Besen vor der Zubereitung des Tees für kurze Zeit in eine Schale mit Wasser zu stellen, damit der Bambus weich und flexibel wird. Die fein verzwirbelten gebogenen Zinken des Besens entspannen sich nach der ersten Benutzung allmählich und der Bambus formt sich allmählich wieder in seine natürliche, gerade Form. Um dem entgegen zu wirken und die Form des Matchabesen möglichst lang zu erhalten, lohnt sich die Lagerung auf einem Matchabesenständer (Kusenaoshi).
Auch wenn sich die Größenangaben traditionell auf die Zahl der Zinken beziehen, so ist weniger die tatsächliche Anzahl der Zinken als die Kombination aus dem Durchmesser des Bambus und der Feinheit der Zinken relevant für die Größenbezeichnung.
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann es zu leichten Abweichungen von Form und Farbe kommen.
Herkunft
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Cremefarbene Mino-Yaki Matchaschale mit Kirschblüten, 11,5 x 7,5 cm
Dunkle Mino-Yaki Matchaschalemit petrolfarbener Innenseite, 12 x 6,5 cm
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Spannendes Aromenspiel aus den Kultivaren Yutaka Midori und Sae Midori mit einem vollmundigen,...
Leichtfüßiges, süßlich-blumiges Aroma. Besonders in den späteren Aufgüssen entwickelt der Tee aus...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Schwarze Mino-Yaki Matchaschale mit senkrechten Rillen, 10 x 7 cm
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Helles Mino-Yaki Abkühlgefäß mit Griffmulden,260 ml
dunkle Mino-Yaki Matchaschale mit grünlicher Glasur außen, 12 x 6,5 cm
Hellgrün und Weiß glasierte Mino-Yaki Matchaschale, 12,5 x 7,5 cm
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Helles Mino-Yaki Abkühlgefäß mit Griffmulden,260 ml
Cremefarbene Mino-Yaki Matchaschale mit Kirschblüten, 11,5 x 7,5 cm
Dunkle Mino-Yaki Matchaschalemit petrolfarbener Innenseite, 12 x 6,5 cm
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Einkaufstasche aus 100% Bio-Baumwolle mit #teamtheanin Aufdruck.
Matcha-Reiseset bestehend aus einem Matchabesen, einem Dosierlöffel und einem Behälter aus...
Handgefertigtes Kyusu von Jinsui Füllmenge: 180 ml
Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung 2023. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Schwarze Mino-Yaki Matchaschale mit senkrechten Rillen, 10 x 7 cm
Hellgrün und Weiß glasierte Mino-Yaki Matchaschale, 12,5 x 7,5 cm
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahri geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Weiße Teeschale aus Porzellan, sehr dünn gedreht - Künstler-Sonderedition, 130-150ml
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Die zweite Ausgabe des t- Magazins - jetzt noch umfangreicher mit 76 Seiten - proppenvoll mit...
dunkle Mino-Yaki Matchaschale mit grünlicher Glasur außen, 12 x 6,5 cm
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Weiße Teeschale aus Porzellan groß, sehr dünn gedreht, - Künstler-Sonderedition, 255ml
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Helle, Mino-Yaki Teeschale mit Craquelée-Muster. Füllmenge: 170 ml
Rundes Kyusu aus hellbraunem Ton von Jinsui, Füllmenge: 180 ml
Mino-Yaki Becher mit Blattmotiv, Füllmenge: 160 ml
Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 450 ml
Rötlich-braune Teeschale mit blassgrüner Glasur auf der Innenseite, 70ml