Um die feine Schaumkrone auf den Matcha zu Zaubern ist ein Matcha Besen unerlässlich. Mit den feinen Rippen lässt sich das Pulver besonders gut aufschlagen - klümpchenfrei und mit zarter Crema.
Für die einfache Zubereitung daheim empfehlen wir das Pulver mit ein paar Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Paste zu verrühren und dann das restliche Wasser hinzu zu geben und mit dem Besen aufzuschlagen. Dabei sollte nicht im Kreis gerührt werden, sondern mit dem Besen mit raschen Bewegungen aus dem Handgelenk ein 'M' in den Matcha gemalt werden. Schon nach wenigen Sekunden bildet sich dann ein Schaumkrönchen.
Dies ist der Klassiker unter den Matchabesen (Chasen) in Größe 80.
Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen (80, 100, 120).
Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird.
Für kleinere Matchaschalen eignen sich wiederum besonders schmale Besen.
Damit Sie lange Freude an Ihrem Matchabesen haben, empfehlen wir, den Besen vor der Zubereitung des Tees für kurze Zeit in eine Schale mit Wasser zu stellen, damit der Bambus weich und flexibel wird. Die fein verzwirbelten gebogenen Zinken des Besens entspannen sich nach der ersten Benutzung allmählich und der Bambus formt sich allmählich wieder in seine natürliche, gerade Form. Um dem entgegen zu wirken und die Form des Matchabesen möglichst lang zu erhalten, lohnt sich die Lagerung auf einem Matchabesenständer (Kusenaoshi).
Auch wenn sich die Größenangaben traditionell auf die Zahl der Zinken beziehen, so ist weniger die tatsächliche Anzahl der Zinken als die Kombination aus dem Durchmesser des Bambus und der Feinheit der Zinken relevant für die Größenbezeichnung.
Herkunft
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 100
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Dunkler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Helle Mino-Yaki Matchaschale mit beige-braunen Sprenkeln und Pinselstrichen
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Shincha Yakushima wird mittellang gedämpft und ist ein sortenreiner Jahrgangstee aus dem Kultivar...
Ein besonders anregendes Lutschbonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees.
Erfahren Sie mehr zu den verschiedenen KEIKO Matcha Blends sowie Hinweise zur Zubereitung!
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Nodate Mini-Matchaschale mit Mondhase "Tsuki no Usagi" 9,5x6,5cm
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Blau-grün gesprenkelte Matchaschale, 12 x 8 cm
Nodate Mini-Matchaschale mit Kirschblüte "Sakura" 9,5x6,5cm
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Dunkle Mino-Yaki Matchaschale mit hellbraunem Pinselstrich
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Heller Matcha-Dosierlöffel aus Bambus
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Verschenken Sie Genuss! Dieses Geschenkset enthält 30g Matcha Premium, Matchabesen und...
Blau-grün gesprenkelte Matchaschale, 12 x 8 cm
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Helle Mino-Yaki Matchaschale mit beige-braunen Sprenkeln und Pinselstrichen
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Große Schale mit Ausguss zum Zubereiten und Servieren von mehreren Matcha-Portionen. Grün mit...
Erfahren Sie mehr zu den verschiedenen KEIKO Matcha Blends sowie Hinweise zur Zubereitung!
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Sehr großes, hellgrünes Kyusu mit floralem Muster aus Tokoname mit integriertem Teesieb,...
Kännchen mit gestreiftem Deckel und integriertem Teesieb, 330ml
Handgefertigte Seto-Yaki Matcha Schale (Chawan) mit Holzkiste.
Handgefertigte, grün-gelb gesprenkelte Seto-Yaki Matchaschale (Chawan)
Lehmrotes Kyusu-Seitengriff-Kännchen mit integriertem Sieb und Schnabelförmigem Ausguss. Maximale...
Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai (Röstreis) für Matcha Latte. Einfach mit heißem...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
"Ooika"-cold brewer zur Zubereitung von Tropftee-Kaltaufgüssen, 600 - 900 ml Für ein reiches...
Matcha-Reiseset bestehend aus einem Matchabesen, einem Dosierlöffel und einem Behälter aus...
Tropfenförmige Untertasse aus Holz mit breiter Stellfläche für alle Tassengrößen.
Teeschale grün aus Porzellan mit Goldrand, innen weiß mit blauen Linien, 185ml
Schwarz glasiertes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem Teesieb. Maximale Füllmenge 390 ml