Um die feine Schaumkrone auf den Matcha zu Zaubern ist ein Matcha Besen unerlässlich. Mit den feinen Rippen lässt sich das Pulver besonders gut aufschlagen - klümpchenfrei und mit zarter Crema.
Für die einfache Zubereitung daheim empfehlen wir das Pulver mit ein paar Tropfen Wasser zu einer dickflüssigen Paste zu verrühren und dann das restliche Wasser hinzu zu geben und mit dem Besen aufzuschlagen. Dabei sollte nicht im Kreis gerührt werden, sondern mit dem Besen mit raschen Bewegungen aus dem Handgelenk ein 'M' in den Matcha gemalt werden. Schon nach wenigen Sekunden bildet sich dann ein Schaumkrönchen.
Dies ist der Klassiker unter den Matchabesen (Chasen) in Größe 80.
Die Matchabesen werden von Hand aus Bambus hergestellt. Hierzu wird der Bambus-Stab am oberen Ende eingeschnitten, sodass feine Zinken entstehen, die dann in Form gebogen werden. Je dicker der Bambus ist, desto mehr Zinken können geformt werden. So entstehen die verschiedenen Größen (80, 100, 120).
Beim Aufschäumen werden Sie feststellen, dass insbesondere ein Usucha sich mit den größeren Besen leichter aufschlagen lässt und der Schaum feiner wird.
Für kleinere Matchaschalen eignen sich wiederum besonders schmale Besen.
Damit Sie lange Freude an Ihrem Matchabesen haben, empfehlen wir, den Besen vor der Zubereitung des Tees für kurze Zeit in eine Schale mit Wasser zu stellen, damit der Bambus weich und flexibel wird. Die fein verzwirbelten gebogenen Zinken des Besens entspannen sich nach der ersten Benutzung allmählich und der Bambus formt sich allmählich wieder in seine natürliche, gerade Form. Um dem entgegen zu wirken und die Form des Matchabesen möglichst lang zu erhalten, lohnt sich die Lagerung auf einem Matchabesenständer (Kusenaoshi).
Auch wenn sich die Größenangaben traditionell auf die Zahl der Zinken beziehen, so ist weniger die tatsächliche Anzahl der Zinken als die Kombination aus dem Durchmesser des Bambus und der Feinheit der Zinken relevant für die Größenbezeichnung.
Herkunft
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 100
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Dunkler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Ein besonders anregendes Lutschbonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees.
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Blau-grün gesprenkelte Matchaschale, 12 x 8 cm
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Heller Matcha-Dosierlöffel aus Bambus
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Matcha Schmuckdose mit Sieb und Kunststoff-Spatel in grün.
Kännchen mit gestreiftem Deckel und integriertem Teesieb, 330ml
Handgefertigte Shigaraki-Yaki Matcha Schale (Chawan) aus orange-rotem Ton mit hellgrüner Glasur.
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit süßlich-mildem Maulbeerblattpulver. Einfach mit heißem...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel
Dunkler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Blau-grün gesprenkelte Matchaschale, 12 x 8 cm
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Tropfenförmige Untertasse aus Holz mit breiter Stellfläche für alle Tassengrößen.
Teeschale grün aus Porzellan mit Goldrand, innen weiß mit blauen Linien, 185ml
Rötliches Kyusu Seitengriff-Kännchen mit Bambusgravur und integriertem Teesieb. Maximale...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Handbemalte japanische Matchaschale (Chawan) mit passender Holzbox von Koshu Nishio.
Weiße Shino-Yaki Matchaschale (Chawan) mit Craquelé-Musterung aus Handarbeit.
Set aus kleinen, weißen Porzellan-Teeschalen mit blaugrünem Dekor, 70 ml
Heller Matcha-Dosierlöffel aus Bambus
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...