Artikelnr.: 40360.1Grüntee wird bekanntlich nicht mit kochendem Wasser aufgegossen. Wir empfehlen dennoch das Wasser einmal aufzukochen, da es dadurch weicher wird und der Kalkgehalt reduziert wird. Zum Herunterkühlen des Wassers verwenden die Japaner dann sogenannte Yuzamashi - Abkühlgefäße mit Ausguss.Durch das Umfüllen sinkt die Temperatur etwas schneller und das elegante, schlichte Gefäß macht sich gut zu jedem Teegedeck.Auch praktisch: Wenn sie mehrere Tassen befüllen möchten können Sie den Tee zuerst in das Abkühlgefäß geben und dann ausschenken. So stellen Sie sicher, dass der Tee in allen Tassen gleich stark ist. Und sind die Tassen schon voll aber noch Tee im Kännchen übrig, so kann der Tee im Abkühlgefäß zwischengelagert werden, ohne dass er durch zu lange Ziehzeit im Kännchen 'verbittert'.Dieses Abkühlgefäß hat eine leicht unebene, gewellte Oberfläche mit praktischen Griffmulden und ist mit einer glänzenden Glasur von einem sehr hellen Grau mit leichten Nuancen von Rosé überzogen. Mittig ist eine feine graue Linie aufgemalt.Das dickwandige Tongefäß lässt sich auch bei heißen Temperaturen gut anfassen.
Maße
Füllmenge 260 ml14 x 10 x 11 cm
Artikelnr. 40101.1Klassische Teeschale aus Porzellan mit blauem Rankmotiv.Maximale Füllmenge 100ml.Die Füllmengenangaben sind jeweils bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ist etwas kleiner.Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!
Machen Sie einem Tee-Fan eine Freude oder testen Sie sich selbst durch die feinen KEIKO Tees der frühen ersten Pflückung um die verschiedenen Aromen zu erkunden und Ihren persönlichen Liebling zu finden.Das Set enhält je 15g Tee der Sorten: Kabuse Diamond LeafKabuse Tenbu FukaKabuse DanKabuse SoshunKabuse Tenko
Tea Tasting Notes
Außerdem enthalten ist ein Notizbuch, in dem Sie die Ergebnisse und Beobachtungen aus Ihren Verkostungen festhalten können. Das Notizbuch enthält Infos und Tipps zur Zubereitung und 20 Bewertungsseiten, die Anhaltspunkte geben, worauf beim Tea Tasting zu achten ist und helfen, die Vielfalt der Sorten, den Einfluss der Zubereitung auf den Geschmack und die Einordnung der Aromen zu visualisieren (CO2 neutral gedruckt auf 100% Recyclingpapier).
Kabusecha
Kabusecha oder Kabuse Sencha steht für beschatteter Sencha. Für diesen Grüntee werden die Teepflanzen vor der Ernte mit speziellen Netzen beschattet. Die Netze lassen nur etwa die Hälfte des Lichts hindurch, wodurch die Pflanzen einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".
Fukamushicha
Die Tees in diesem Set wurden allesamt intensiv gedämpft (Fukamushi-cha, 100 - 120 Sekunden Dämpfzeit). Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - bei Top-Qualitäten wie diesen sind 4 Aufgüsse möglich!
Zubereitung
Wir empfehlen für diese Tees eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute ziehen lassen, für spätere Aufgüsse nur kurz durchschwenken und nach wenigen Sekunden auschenken. Beim letzten Aufguss kann die Ziehzeit noch einmal etwas verlängert werden um all das Gute aus dem Tee heraus zu holen. Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind außerdem besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.Die frühen Pflückungen haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht und am besten bei niedriger Aufgusstemperatur zum Vorschein kommt!
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.Weitere Infos zum Tea Tasting Set finden Sie auch in unserem Grüntee Blog zum Thema.
Artikelnr. 44444.3Ein ideales Einsteiger Set zum Vorteilspreis mit:- einer 30g Dose vom frisch vermahlenen Matcha Premium. - einem Bambus-Dosierlöffel. - einem Bambus Matchabesen Größe 80. - einem Matchabesen-Halter. - einer Matchaschale. in hellgrün mit klassischer bauchiger Form die viel Platz bietet um den Besen zu schwingen!in der beiligenden Matcha-Infobroschüre finden Sie außerdem infos zu Anbau, Herstellung und Sorten sowie zur Zubereitung.
Artikelnr.: 40182.1Für die temperaturgenaue Zubereitung darf ein Tee-Thermometer nicht fehlen. Die Temperatur des Tees ist ausschlaggebend für den Geschmack wie auch für den Gehalt an Extrakt- und Wirkstoffen, die in der Tasse landen. Erfahren Sie mehr dazu unter: https://www.keiko.de/tee-wissen/inhaltsstoffeHochwertiges Thermometer -10°C bis +100°C, 14cm lang mit Kunststoffgehäuse.
Artikelnr.: 41103.1Muster!rotes Kyusu mit glatter, glänzender Oberfläche und integriertem Edelstahlsieb. Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee. Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten. Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehende(n) Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeFüllmenge: 140 mlFür 1-2 Personen .AbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!Insbesondere gilt dies für Kännchen, die alle zumindest teilweise in Handarbeit erstellt werden.Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen
Ein kleines Paket für große Genießer mit:- 50g Gyokuro Kiwami 2022- einem hangefertigten Kyusu-Seitengriffkännchen (180ml) mit Tonsieb vom Keramik-Künstler Gyokkouzum Vorteilspreis gegenüber den Einzelpreisen!
105,00 €*
117,80 €*(10.87% gespart)
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