Matcha und Hojicha-Pudding

Pudding - ein Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt! Es gibt viele tolle Geschmacksrichtungen, aber diese zwei sorgen bestimmt für eine gelungende Überraschung. Je nach Anlass und Saison passen dazu frische Beeren und Obst, knuspriger Genmai-Röstreis oder Nüsse. In Japan wird zu Matcha-Desserts gern auch Anko gegessen - eine süße Paste aus roten Azuki Bohnen. Ein Rezept dazu finden Sie hier

Zutaten

 

Zubereitung

1.  Stärke, Zucker und Teepulver vermengen.

2. Einen kleinen Teil der Milch hinzufügen und verrühren.

3. Die restliche Milch aufkochen

4. Die Puddingmasse zu der kochenden Milch geben und noch einmal kurz aufkochen.

5. Obst, Nüsse und/oder Genmai-Röstreis unterheben in Gläser füllen und abkühlen lassen.

6. Garnieren und Servieren - am besten schmeckt der Pudding wenn er noch etwas warm ist!

Tipp: Bei einer Variante mit Nüssen und Genmai eine prise Salz dazu geben!

 

2. In die abgenommene Milch die benötigte Menge deiner Puddingmischung (also Speisestärke, Zucker und Geschmackszutaten) einrühren. 3. Den Rest der Milch aufkochen. 4. Wenn die Milch kocht, den Zutatenmix einrühren und kurz aufkochen. 5. In Gläser oder Schüsseln füllen und erkalten lassen.

Quelle: https://www.smarticular.net/pudding-selbst-herstellen-vegan-rezept/
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