Hojicha-Möhrenkuchen

Backzeit: 50-60 min

300g Möhren

5 Eier (Für eine vegane Variante durch 5 EL Chia-Samen + 10 EL Wasser ersetzen)

220g Zucker

1 Orange

3 EL Hojicha-Pulver (vermahlener gerösteter Grüntee)

250g gemahlene Haselnüsse

80g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Pck.Vanillezucker

Ggf. Puderzucker und/oder Nüsse zum Verzieren

So geht's:

Die Möhren schälen und fein raspeln, Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

Für die vegane Variante die Chia Samen in heißem Wasser 15 Minuten quellen lassen und dann mit dem Zucker aufschlagen - es wird weniger schäumen als mit Ei und der Kuchen noch etwas 'saftiger' in der Konsistenz (aber nicht weniger lecker!).

Die geriebene Schale und den Saft von der Orange sowie Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Hojichapulver und Möhren dazu geben und verrühren. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen und bei 170°C 50-60 min. backen.

Nach Belieben: 200g Puderzucker mit 2 EL Orangenlikör und etwas Orangensaft glatt rühren und auf dem fertigen Kuchen verteilen.

Unsere Empfehlung: Houjicha-Pulver - Sie können aber auch den Houjicha-Blatttee im Mörser zerkleinern und möglichst fein vermahlen.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
40180-1-side-shop Teeröster für Hojicha

Tonfarbener Horoku-Teeröster für selbst gemachten Hojicha

45,00 € *
Zum Produkt
Kabuse Hojicha - Bio Kabuse Hojicha - Bio

Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...

ab 8,95 € *
Zum Produkt
Hojicha Pulver - Bio Japan Grünteepulver Hojicha Pulver - Bio Japan Grünteepulver

Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...

13,95 € *
Zum Produkt
Nach oben