Bio Maulbeerblätter-Tee
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Aufgüsse
Ziehzeit " 3-5 min
Die Maulbeer-Bäume der Sorte Morus Alba werden auf einem Familienbetrieb in Thailand nach EU Bio-Richtlinien kultiviert, bevor sie nach der Sencha-Methode genauso schonend gedämpft und mit den gleichen Maschinen verarbeitet werden wie japanischer Grüntee, wodurch die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.
Im Aufguss ist der Tee mild und dezent süßlich mit einem feinen Kräuteraroma. Bei stärkerer Dosierung entwickelt der Tee ein schwereres, rundes - beinahe malziges Aroma. Er wirkt dabei angenehm entspannend und wohltuend und ist ideal als koffeinfreie Alternative oder Ergänzung zum Grüntee für den Abend geeignet.
Mehr zum Thema Maulberblätter finden Sie in unserem Blogbeitrag zum Thema.
Zubereitung
Brühen Sie den Maulbeerblätter-Tee mit kochend heißem Wasser bei einer Ziehzeit von mind. 4 Minuten auf. Wir empfehlen 1-2 TL auf eine Tasse à 250ml. Ein zweiter Aufguss ist wie auch beim Grüntee möglich.
Für einen milderen Grünteegenuss können Sie die Maulbeerblätter mit Grünteeblättern mischen. Ideal ist die Mischung mit Benifuukitee. Die süßen Noten der Maulbeerblätter gleichen dabei das herbere Aroma des Benifuuki-Tees aus und ergänz den Catechinreichen Tee dabei mit seinem eigenen Wirkstoffreichtum.
Erfahren Sie mehr
Lesen Sie mehr zu Herkunft, Herstellung und Eigenschaften der Maulbeerblätter in unserem Blogbeitrag.
Zutaten
Herkunft
Dämpfungsgrad
Mein neuer Lieblingstee für abends
und eine teeinfreie Alternative zu grünem Tee.
Maulbeerentee
Sehr angenehmster Tee
Trinke diesen Tee sehr gerne. Geschmacklich angenehm, außerdem sehr gesund.
Maulbeerentee
Geschmackvoll und gesunder
gut
Trinke diesen Tee sehr gerne, war mir vorher nicht bekannt. Soll gesundheitlich sich ausgleichend
auf den Blutdruck auswirken.
Feiner Geschmack und gesund
Dieser Tee schmeckt angenehm mild und soll noch sehr viele positive Wirkungen auf die Gesundheit zu haben. Perfekt - warum ist dieser Tee nicht bekannter?
Sehr zufrieden
Bin mit dem BIO MAULBEERBLÄTTER-TEE wie bei allen bisher bei Keiko bestellten Artikeln sehr zufrieden
Blutdruck
der Tee hält nachhaltig meinen Blutdruck auf einem normalen Niveau 130/120 zu 80/75
einfach Spitze
ein super Tee, hat sofort Wirkung gezeigt bei meinem Blutdruck
kann nur den Maulbeerblättertee empfehlen
Bio Maulbeerblätter-Tee
Der Tee schmeckt vorzüglich, habe mich genau an die Zubereitungsanweisung gehalten. Mehrere Aufgüsse (bis zu 3) sind möglich. Der Geschmack ist leicht süßlich, mild und sehr weich. Ich würde den Tee uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Blutzuckerwerte habe ich noch nicht im Vergleich zu vorher gemessen, da ich den Tee erst ein paar Mal getrunken habe.
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und der...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Seidig & natürlich frisch-grüner Kabusecha aus der Frühpflückung verfeinert mit Matcha
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Ein kleines Set für große Genießer zum Vorteilspreis.
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und der...
Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars...
Weiße Kyo-Yaki Matchaschale (Chawan) mit Kranich und Kiefern Motiv.
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Rundes Kyusu aus hellbraunem Ton von Jinsui, Füllmenge: 180 ml
Rotes "Shibo" Kännchen aus Handarbeit.
Cremefarbene Mino-Yaki Matchaschale mit Kirschblüten, 11,5 x 7,5 cm
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Weiße Teeschale aus Porzellan, sehr dünn gedreht - Künstler-Sonderedition, 130-150ml
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2022 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...
Set aus kleinen, weißen Porzellan-Teeschalen mit blaugrünem Dekor, 70 ml
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Feiner Japanischer Kabuse-Matcha (Grünteepulver)...