Matchaschale, schwarz mit senkrechten Rillen

Artikelnummer: 43000.1
Produktinformationen "Matchaschale, schwarz mit senkrechten Rillen"
Dunkle Matchaschale (Chawan) mit senkrechtem Relief auf der Außenseite.

Durch die weite Form der Schale ist reichlich Platz, den Matchabesen zu schwingen. Die Schale ist dadurch gerade auch für Matcha Neulinge sehr zu empfehlen.

Die Schale ist etwa 7cm hoch und hat einen Durchmesser von 10cm. Befüllt werden Matchaschalen eigentlich nie ganz, sondern nur zu etwa 1/3 mit ca. 100ml pro Portion.

Diese Schale wird in Japan gefertigt.

Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!

Eigenschaften

Herkunft: Japan

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


3. Dezember 2023 20:05

Ein kleines Kunstwerk!

Der Chawan ist optisch ein Hingucker. Duch die senkrechten Rillen und die waagerechte Spiralenform passt sich die Matchaschale zudem perfekt der Hand an. So ist der Teegenuss garantiert! Ich bin begeistert.

Dazu passt

Hojicha Pulver - Bio Japan Grünteepulver
Vielseitig einsetzbar und mit wunderbarem Röstaroma - Hojicha Pulver ist eine Innovation, die der Matcha-Welt gefehlt hat und sicherlich auch das Potenzial hat noch den ein oder anderen Cappucino-Liebhaber zu überzeugen dem ein Matcha zu grün und grasig ist.Hojicha (gesprochen: Hoo-dschi-tscha) ist ein gerösteter Grüntee. Der Name setzt sich aus dem Wort 'hojiru' für 'rösten' und dem 'cha' von 'Tee' zusammen. Mit einem Horoku-Teeröster können Sie sich Ihren Hojicha aus Ihrem Lieblings-Grüntee sogar selber rösten. KEIKO Hojicha enthält Kabusecha der 1. und 2. Pflückung.Hojicha ist sowohl in der kalten als auch in der warmen Jahreszeit ein toller Begleiter.Mit seinen warmen, leicht nussigen Röstaromen ist eine heiße Hojicha-Latte gerade richtig, um sich nach einem langen Winterspaziergang wieder aufzuwärmen und passt außerdem wunderbar für verschiedenste Plätzchen und Kuchen-Kreationen.Er lässt sich dabei wunderbar mit nussigen Aromen kombinieren (z.B. Hojicha-Latte mit Haselnuss-Drink) oder beim Backen mit fruchtig-saftigen Komponenten wie Apfel oder Orange.Im Sommer passt es ideal als Iced Latte, als Frappé mit Eiscreme oder als Pudding! Zubereitung: Inspirationen zur Verarbeitung finden Sie unter www.keiko.de/rezepte! . Besonders empfehlen möchten wir die Zubereitung als Hojicha Latte - Sie können dazu den Tipps und Hinweisen für Matcha Latte folgen.Um Klümpchen zu vermeiden, empfehlen wir für die Verwendung in Getränken, das Pulver erst mit wenig Wasser zu einem dicken Brei zu verrühren, und erst dann die restliche Flüssigkeit nach und nach hinzuzufügen. Tipp: Das Hojicha Pulver kann beim Backen den Teig etwas trocken machen - daher ggf. die feuchten Komponenten ein wenig höher dosieren, wenn das Pulver einem regulären Rezept beigegeben wird. Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.
Gewicht

Inhalt: 50 g (0,28 €* / 1 g)

13,95 €*
Premium - Bio Japan Matcha
Der Matcha Premium hat einen sehr runden Geschmack. Leicht nussig balanciert er zwischen Herbe und Süße. Er hat einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe. Er eignet sich besonders für die dünnflüssige Zubereitung.Unser Tipp: Iced Matcha - Die perfekte Erfrischung im Sommer!Einen klassischen heißen Matcha zuzubereiten und auf Eis zu servieren ist eine spannende Variante, die ein wunderbares Zusammenspiel aus heiß und kalt ergibt.Doch auch eine Zubereitung mit kaltem Wasser ist eine wahre Wohltat bei heißen Temperaturen oder beim Sport und wenn mal kein heißes Wasser zur Verfügung steht. Besonders gut eignet sich für die Zubereitung der kleine Shäker. Mit dem Shäker zaubern Sie spielend leicht eine dichte, feine Crema auf den Matcha.Die Teepflanzen, aus denen wir Matcha gewinnen, werden traditionell zu 90% beschattet. Die Pflanzen entwickeln viel Chlorophyll, Theanin und Koffein, aber etwas weniger Bitterstoffe. Nach dem Dämpfen & Trocknen der Teeblätter wird das Blattgewebe von den Blattrippen getrennt. Die zarten, flockenartigen Blattgewebeteilchen nennen sich "Tencha" und werden später ganz langsam auf traditionellen Granitsteinmühlen zu hochwertigem Matcha vermahlen. Um die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, vermahlen wir bei KEIKO den Matcha auf echten japanischen Granitsteinmühlen direkt an unserem Standort in Diepholz nach Bedarf frisch. Wussten Sie, dass traditioneller Matcha durch die aufwendige Produktion und das schonende Vermahlen einzigartige und feine Aromen entfaltet, die von nussig-mild bis zu aromatisch-intensiv reichen? Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Matcha bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, den Matcha gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.03 kg (860,00 €* / 1 kg)

25,80 €*

Versandfertig in 14 Tagen, Lieferzeit 1-3 Werktage (in DE)

Ähnliche Artikel

Matchaschale, schwarz mit grünem Verlauf
Artikelnr.: 43012.1Matchaschale mit dunkler Glasur, die am oberen Rand mit einem grünen Farbverlauf versehen ist und am Fuß den Blick auf den hellen Ton freigibt.Durch die bauchige Form der Schale ist reichlich Platz, den Matchabesen zu schwingen. Die Schale ist dadurch gerade auch für Matcha Neulinge sehr zu empfehlen.Die Schale ist etwa 7,5cm hoch und hat einen Durchmesser von 12cm. Befüllt werden Matchaschalen eigentlich nie ganz, sondern nur zu etwa 1/3 mit ca. 100ml pro Portion.Diese Schale wird in Japan gefertigt.Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!

39,00 €*
Matchaschale, schwarz
Artikelnr.: 40134.1Tiefschwarze Matchaschale(Chawan) mit glänzender Glasur. Durch die bauchige Form der Schale ist reichlich Platz, den Matchabesen zu schwingen. Die Schale ist dadurch gerade auch für Matcha Neulinge sehr zu empfehlen.Die Schale ist etwa 8cm hoch und hat einen Durchmesser von 12cm. Befüllt werden Matchaschalen eigentlich nie ganz, sondern nur zu etwa 1/3 mit ca. 100ml pro Portion.Diese Schale wird in China gefertigt.Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!

29,90 €*
Matchaschale, dunkelbraun
Dunkelbraune Matchaschale (Chawan)Durch die weite Form der Schale ist reichlich Platz, den Matchabesen zu schwingen. Die Schale ist dadurch gerade auch für Matcha Neulinge sehr zu empfehlen.Die Schale ist etwa 7,5cm hoch und hat einen Durchmesser von 12,5cm. Befüllt werden Matchaschalen eigentlich nie ganz, sondern nur zu etwa 1/3 mit ca. 100ml pro Portion.Diese Schale wird in Japan gefertigt.Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!

24,00 €*
Matchaschale, grün-blau
Artikelnr.: 43013.1Mino-Yaki Matchaschale (Chawan) aus der Präfektur Gifu. Die blau-grünen Farbverläufe auf der Außenseite der Schale erinnern an das Meer, besonders auch, durch die oben glänzende und unten matte Glasur. Auf der Innenseite und am Fuß der Schale ist die helle Farbe des Tons zu sehen. Durch die bauchige Form der Schale ist reichlich Platz, den Matchabesen zu schwingen. Die Schale ist dadurch gerade auch für Matcha Neulinge sehr zu empfehlen.Die Schale ist etwa 7,5cm hoch und hat einen Durchmesser von 12cm. Befüllt werden Matchaschalen eigentlich nie ganz, sondern nur zu etwa 1/3 mit ca. 100ml pro Portion.Diese Schale wird in Japan gefertigt.Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!

39,00 €*