Tee gehört zu einem guten Frühstück dazu - aber wie wäre es mal, wenn er nicht nur in der Tasse sondern auch auf dem Teller landet?
Zutaten:
600g Dinkelvollkornmehl
1TL Trockenhefe
75g Sauerteig (fertig oder vorher angesetzt)
2TL Salz oder Kräutersalz
2TL Matcha oder Kabuse Pulver
1TL Brotgewürz (Anis, Fenchel, Kümmel oder Koriander
1 Möhre geraspelt
60g Leinsamen
60g Sesam
60g Sonnenblumenkerne, Nüsse oder Chia-Samen
3EL Apfelessig
600ml lauwarmes Wasser
- Trockene Zutaten vermischen
- Wasser und Essig untermischen und gut vermengen
- Ofen auf 220° Heißluft vorheizen und Teig in eine große Kastenform füllen
- 10 Minuten backen, dann runterschalten auf 180°C und 45 Minuten zu Ende backen - eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.