Grüntee-Brot

Tee gehört zu einem guten Frühstück dazu - aber wie wäre es mal, wenn er nicht nur in der Tasse sondern auch auf dem Teller landet? 

Zutaten:

600g Dinkelvollkornmehl
1TL Trockenhefe
75g Sauerteig (fertig oder vorher angesetzt)
2TL Salz oder Kräutersalz
2TL Matcha oder Kabuse Pulver
1TL Brotgewürz (Anis, Fenchel, Kümmel oder Koriander
1 Möhre geraspelt
60g Leinsamen
60g Sesam
60g Sonnenblumenkerne, Nüsse oder Chia-Samen
3EL Apfelessig
600ml lauwarmes Wasser

  1. Trockene Zutaten vermischen
  2. Wasser und Essig untermischen und gut vermengen
  3. Ofen auf 220° Heißluft vorheizen und Teig in eine große Kastenform füllen
  4. 10 Minuten backen, dann runterschalten auf 180°C und 45 Minuten zu Ende backen - eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Nach oben