Hojicha-Apfel-Muffins
Äpfel geben den Muffins eine saftig-fluffige Konsistenz, eine Handvoll Nüsse sorgt für den Biss und das Hojichapulver für ein überraschendes Aroma von geröstetem Tee, irgendwo zwischen Nuss, Kakao, Kaffee - und Tee!
Cremiges Matcha Parfait
Dieses Matcha Parfait ist ein besonders leckeres Dessert und mit seiner unglaublich fluffigen Cremigkeit ein samtig-grüner Genuss!
Matcha-Klebreisbällchen mit Anko
Lust auf was ganz Ausgefallenes? Wie wäre es mit kleinen, süßen Bällchen aus Klebreis mit Matcha, gefüllt mit einer Paste aus roten Bohnen (Anko) und ummantelt mit Sesam? Klingt abgefahren? Ist es auch - abgefahren gut!
Anko-Paste aus roten Bohnen
Man bekommt die süße Bohnenpaste aus der Azukibohne auch fertig im gut sortierten Asia-Shop, aber frisch und warm aus dem Topf ist sie nochmal so lecker! Anko passt hervorragend zu den verschiedensten Tee-Süßigkeiten und hat somit einen Platz zwischen unseren Tee-Rezepten verdient!
Matcha Affogato
Schnell, einfach und lecker - das sind doch die besten Rezepte, oder? Et voilá: Ein wunderbares Matcha-Eiscreme Dessert mit nur 3 Zutaten. Gern geschehen!
Soft Hojicha Cookies
Herrlich softe Cookies wie aus dem Lieblingscafé - aber mit dem gewissen Extra: Hojicha Pulver!
Matcha und Hojicha-Pudding
Pudding - ein Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt! Es gibt viele tolle Geschmacksrichtungen, aber diese zwei sorgen bestimmt für eine gelungene Überraschung.
Cremiger Cashew-Matcha-Aufstrich
Jede Scheibe Brot würde sich geehrt fühlen, mit unserer streichzarten Cashew-Matcha-Creme genossen zu werden!
Matcha Korallen Hippen
Ein echter Hingucker: Die Korallen Hippen machen aus einem gewöhnlichen Dinner ein Festessen!
Iced Banana-Matcha Milk
Im Sommer sollte man immer ein paar Bananen im Tiefkühlfach haben. Wieso? Um bei der nächsten Hitzewelle gewappnet zu sein mit dieser köstlichen eisgekühlten Banana-Matcha-Milk!
Matcha-Amaretti di Kagoshima
Hiermit zaubern Sie im Handumdrehen kleine Leckereien auf den Tisch! Die erste Kostprobe erhielt wortwörtlich das Prädikat “leckerster Keks, den ich je gegessen habe”. Wenn das nicht zum Nachbacken einlädt, was dann?
Matcha-Schnecken
Zimtschnecken verblassen neben diesen leuchtend grün gekringelten Schönheiten. Dass sie ganz nebenbei auch noch vegan sind, wird keinem auffallen – versprochen!
Besonders gut passt für dieses Rezept der Kabuse No.1 oder Matcha Cook & Mix für ein besonders leuchtendes grün. Als kleines Zugeständnis an die Zimtschnecke kann man auch den Matcha Charming Chai hier gut verwenden, der mit seinem Anteil an Zimt und Kardamom gut zu dem Rezept passt.
Besonders gut passt für dieses Rezept der Kabuse No.1 oder Matcha Cook & Mix für ein besonders leuchtendes grün. Als kleines Zugeständnis an die Zimtschnecke kann man auch den Matcha Charming Chai hier gut verwenden, der mit seinem Anteil an Zimt und Kardamom gut zu dem Rezept passt.
Saftiger Matcha-Yuzukuchen mit Zucchini
Wenn die Sonne lacht und die Vöglein singen – fehlt zur perfekten Auszeit im Grünen nur noch eine passende Gaumenfreude! Dieser saftige Matcha-Yuzu-Kuchen ist genau das, was hier gebraucht wird.
Amaretto-Kugeln im Matcha oder Grüntee-Mantel
Diese feinen Schoko-Amaretto Kügelchen gehüllt in zarte Teeblätter oder Matcha werten jedes Teegedeck im nu auf!
Matcha-Apfel Scones
Tea Time - das können die Briten! Verbindet man diese schöne Tradition mit unserer Vorliebe für Japan-Tee entsteht daraus ein ganz neuer Genuss!
Baci di Hojicha von Kumi Yoshii
Eine kleine Kostprobe aus dem Buch "Plätzchen - zum Essen schön" - zart schmelzende, süß-herbe Küsschen aus geröstetem grünen Tee und Schokolade...lassen Sie sich verzaubern!
Matcha-Beeren-Schnecken
Spontanbesuch steht vor der Tür und es soll schnell etwas Leckeres auf den Tisch? Diese süßen Schneckchen sind blitzschnell vorbereitet und in 20 Minuten fertig gebacken und machen doch ordentlich Eindruck!
Matcha-Eis
Es gibt verschiedene Möglichkeiten leckeres Matcha-Eis zu zaubern - einfach ein gekauftes Eis verfeinern, ein cremiges, veganes Matcha-Banana (N)ice Cream oder ein selbst gemachtes Grüntee-Eisparfait. Schlemmen Sie sich durch den Sommer!
Matcha-Pancakes
American Pancakes machen aus einem Frühstück ein Festmahl, aber sind oft sehr süß - das Matchapulver in den Pancakes schafft mit dem leicht herben Aroma eine schöne Balance und gibt dem amerikanischen Klassiker einen neuen "Anstrich".
Für American Pancakes benötigt man einen etwas zähen Teig mit mehr Backtriebmittel um die gewünschte fluffige Konsistenz für die kleinen, dicken Geschwister des deutschen Pfannkuchens zu bekommen.
Für American Pancakes benötigt man einen etwas zähen Teig mit mehr Backtriebmittel um die gewünschte fluffige Konsistenz für die kleinen, dicken Geschwister des deutschen Pfannkuchens zu bekommen.
Matcha-Bananenbrot
Die grüne Matcha-Farbe kommt bei Weizenmehl, normalem Zucker und hellem Agavendicksagt besonders gut zur Geltung - schmecken tut es aber mindestens genausogut mit anderen Varianten. Besonders geeignet für dieses Rezept sind Kabuse Pulver No.1 und 2 oder die Matcha Blends.
Ein ideales Rezept um Bananen mit Druckstellen oder braunen Flecken zu verwerten!
Ein ideales Rezept um Bananen mit Druckstellen oder braunen Flecken zu verwerten!
Grüntee-Brot
Tee gehört zu einem guten Frühstück dazu - aber wie wäre es, wenn er nicht nur in der Tasse sondern auch auf dem Teller landet?
Hojicha-Möhrenkuchen
Die Möhren schälen und fein raspeln, den Houjicha im Mörser vermahlen. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geriebene Schale und den Saft von der Orange sowie Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Houjichapulver und Möhren dazu geben und verrühren.
Matcha Plätzchen
Das klassische 3-2-1 Plätzchenrezept wird zum Hingucker als grüner Weihnachtsbaum, Dino oder Glücksklee!
Matcha-Latte
1 TL Matcha mit einigen Tropfen der Milch zu einem glatten Brei verrühren. Die restliche Milch hinzufügen, unter Rühren erhitzen und aufschäumen.
Matcha-Quarkkuchen
Mehl, Zucker, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver, Kabuse Pulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten.
Double Matcha-Chocolate-Chip Cookies
Butter und Zucker zu einer Geschmeidigen Masse vermischen. Mehl und Matchapulver durchsieben, vermengen, zu der Buttermasse geben und gut durchrühren. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Grüntee-Pesto
Grünteeblätter enthalten viele wertvolle Wirkstoffe - auch nachdem sie bereits mehrfach aufgegossen wurden. Warum also den zarten, aromatisch Teesatz nicht weiterverarbeiten?