Hier finden Sie alle wichtigen Begrifflichkeiten rund um Grüntee und Matcha.
Die letzten Einträge
Tanba-Yaki+Tanba-Ware
Keramik-Stil der gern für Keramiken verwendet wird, die am Alltag häufig verwendet werden und beim Anfassen ein Gefühl der Wärme, der Erde und der Menschen vermittelt.
Waraku Kawasaki+Kawasaki Waraku
Japanischer Töpfer, der in 7. Generation Raku-Keramiken in Kyoto herstellt. (*1936)
Kyo-Keramik+Kiyomizu-Keramik
Kyo-Keramik, ein anderer Name für Kiyomizu-Keramik, bezeichnet Keramiken, die unsprünglich am Fuße des Kiyomizu-Tempels in Kyoto hergestellt wurden.
Banko-yaki
Keramik-Stil aus Yokkaichi in der Mie-Präfektur der besonders beliebt ist für die Herstellung von Kyusu und anderem Teezubehör.
Seto-Yaki+Seto-Keramik
Seto-Yaki ist eine Bezeichnung für Keramik aus der Region um die Stadt Seto in der Präfektur Aichi.
Satsuma
Historische Provinz Japans, die im heutigen Gebiet der Präfektur Kagoshima liegt.
Oku Midori
Teekultivar mit hervorragendem Aroma und tiefgrüner Farbe der gut für Vollschattentee geeignet ist.
Sae Midori
Sae Midori ("klares Grün") ist ein Teekultivar mit besonders geringer Adstringenz das gern für hochqualitative Tees wie Kabusecha, Gyokuro oder Matcha verwendet wird.
Asanoka
Relativ neues Teekultivar, das sich durch ein süßes und erfrischendes Aroma auszeichnet.
Yutaka Midori
Teekultivar der für seine tiefgrüne Farbe und den reichen Geschmack bekannt ist (übersetzt "reiches Grün").
Yabukita
Der am weitesten verbreitete Teekultivar in Japan mit ausdrucksstarkem, herbem Geschmack und elegantem Aroma.
Yume Kaori
Ein seltenes Tee-Kultivar, das sich durch einen besonders intensiven Duft und ein süßlich-frisches Aroma auszeichnet (übersetzt: Traum Aroma')