Trinkglas, Blume des Lebens

Artikelnummer: 40202.1
Produktinformationen "Trinkglas, Blume des Lebens"
Artikelnr.: 40202.1

Die gewellte Form dieses Trinkglases folgt dem Gesetz des Goldenen Schnittes. Die Kombination mit der goldenen Blume des Lebens im Boden des Glases ist nicht nur optisch reizvoll, sondern soll schon nach ca. 3 Minuten die Flüssigkeiten im Glas in ihrer biologischen Wertigkeit verstärken, was sich vor allem durch einen weicheren Geschmack des Wassers bemerkbar macht.
Jedes Glas ist einzigartig. Leichte Abweichungen in Bemaßung, Blasenbildung, Farbänderungen im Symbol oder Einschlüsse sind Zeichen der Handarbeit und kein Grund zur Reklamation.
Das Glas ist spülmaschinenfest - für besondere Langlebigkeit empfehlen wir jedoch das Glas von Hand zu spülen. Zur Reinigung von Kalkablagerungen die Innenseite mit Wasser und etwas Zitronensäure spülen, von außen sollte keine Zitronensäure angewendet werden.
Das Glas ist sehr robust und ist für Kinder, Erwachsene und für den Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Durch seine Bauform steht das Glas sehr stabil und kippt von allein zurück in den Stand - einfach ausprobieren.

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4. August 2023 15:24

Wunderschöne Gläser

Ich kannte die Gläser schon und habe sie diesmal zum Verschenken gekauft. Sie sind hochwertig und sehen wirklich toll aus. Durch die spezielle Form und die goldene Blume des Lebens sind sie etwas Besonderes. Der Versand ging auch blitzschnell :)

3. August 2022 12:35

Sehr schön

Die Gläser sehen sehr schön aus, auch die Gravur.

10. November 2021 13:44

Topp

Das Trinkglas ist ungewöhnlich, hübsch und ich denke sehr robust. Dazu diese starke Symbolik, das hat was! Ich werde es gerne verschenken!

Dazu passt

Easy Ice Tea - Kabuse Sencha mit Matcha im Teebeutel, Bio
Selbst mit kaltem Wasser aufgegossen entfaltet der easy Ice Tea eine schöne grüne Farbe und den erfrischenden, fast süßlichen Kabusecha-Geschmack. Jetzt neu: im kompostierbaren Teebeutel Das Teebeutel-Material "Neo Soilon" ist Zuckerrohr-basiert und GMO frei.Mehr Infos dazu finden Sie hier. Die praktischen Triangel-Teebeutel enthalten Kabusecha aus der 1. und 2. Pfluckung sowie einen kleinen Anteil Hojicha und Matcha. Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika". Als Mizudashi kann der easy Ice Tea eisgekühlt "on the rocks" serviert werden und ist eine ideale Erfrischung - alles was es braucht ist ein Gefäß und kaltes Wasser! Die Zubereitung ist blitzschnell und der aufgegossene Tee bleibt lange frisch und leuchtend grün! Ob zu Hause, im Büro, beim Sport, beim Picknick und auf Reisenieser ist dieser Tee im Sommer damit ein absolutes Muss! Und das beste: wenn es dann doch mal zu frisch ist für einen Eistee, können die Beutel auch mit heißem Wasser aufgegossen werden - dabei kommen die wärmenden Röstaromen des Hojicha-Anteils zum Vorschein. Zubereitung Heißaufguss: nach 1-2 Minuten Ziehzeit bei einer Wassertemperatur von 65-70°C den Beutel mit einem Löffel gut auspressen und für spätere Aufgüsse mit kürzerer Ziehzeit beiseite legen. Mizudashi-Kaltaufguss: Am einfachsten und schnellsten ist die Zubereitung in einer Flasche: Beutel rein, Deckel drauf, kräftig schütteln - Fertig zum Genuss! In der Tasse oder Karaffe den Teebeutel ggf. mit einem Löffel etwas ausdrücken und umrühren bis der Tee seine schöne grüne Farbe annimmt. Der Teebeutel kann dabei einfach in der Flasche oder Karaffe bleiben und das Wasser bei Bedarf wieder nachgefüllt werden - im Kaltaufguss lösen sich die Gerbstoffe kaum, sodass der Tee auch bei längerer Ziehzeit keine Bitterkeit entwickelt, während die Aminosäure L-Theanin dem Tee eine angenehme Süße verleiht. Easy Ice Tea schmeckt auch pur wunderbar, wer dennoch etwas Abwechslung mag gibt noch frische Beeren, Minze, Zitronenmelisse oder Limettenscheiben dazu! Easy Ice Tea ist sehr ergiebig: Jeder dieser Beutel ergibt ein bis zwei Liter Tee, heiß oder kalt! Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

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Shincha Classic 2023 - Kabuse Sencha, Bio
Shincha 2023 - Frühling in der Tasse! Shincha - der "neue Tee" läutet jedes Frühjahr den Beginn des Teejahres ein. Der erste Tee aus den feinen, besonders aromatischen Blattspitzen, die im subtropischen Klima Kagoshimas schon Mitte April geerntet werden.In diesem Jahr war es jedoch besonders spannend: ein Spätfrost Anfang April hat einigen Pflanzen der frühen Kultivare stark zugesetzt, sodass die Erntemenge hier deutlich reduziert wurde. Bis zur ersten Verkostung waren wir unsicher, wie stark sich dies im Geschmack bemerkbar machen würde.Glücklicherweise wachsen auf der KEIKO Biofarm insgesamt 14 Teekultivare, und unsere Kollegen vor Ort haben meisterhafte Arbeit geleistet beim Bestimmen des richtigen Erntezeitpunktes, der Wahl der Dämpfintensität und des Trocknungsgrads und nicht zuletzt beim Blending der Tees. Aroma: Auch die Komposition von Shincha Classic wurde neu bestimmt. Enthalten ist nun auch hier neben dem Kultivar Yutaka Midori ein Anteil des Kultivars Sae Midori. Die Kombination ergibt ein vollmundiges, weiches Aroma mit feinem Umami. Kultivare: 70% Yutaka Midori von der KEIKO Biofarm in Kawanabe und von den Brüdern Komaki, beides Chiran30% Sae Midori von den Brüdern Komaki, ChiranIn der Galerie finden Sie Bilder von Seiko Komaki (dem älteren der zwei Brüder) und Markus Hastenpflug mit Keitaro Tanaka von der KEIKO Biofarm. Besonderheiten Um das frische Aroma bestmöglich einzufangen wird Shincha im letzten Verarbeitungsschritt etwas leichter getrocknet als bei Sencha sonst üblich. Kabusecha ist Grüntee, für dessen Herstellung die Teepflanzen vor der Ernte für eine Dauer von 7-10 Tagen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "Ooika".Frühe Pflückungen wie der Shincha Yume haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht. Zubereitung Wir empfehlen eine Aufgusstemperatur von etwa 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute ziehen lassen. Anschließend genügen wenige Sekunden um den Blättern ihr Aroma zu entlocken. Beim letzten Aufguss können Sie die Ziehzeit wieder etwas erhöhen um noch einmal alles herauszukitzeln. Sollte der Tee dennoch stärker als gewünscht geraten, kann mit der Zugabe von etwas mehr Wasser die Geschmacksintensität leicht angepasst werden. Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser entwickelt der Shincha Yume so schon nach etwa 5 Minuten Ziehzeit eine besonders seidige Textur und eine erfrischende Klarheit. Auch die süßen Theanin-Noten kommen dabei besonders gut zur Geltung, da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen.

Inhalt: 0.05 kg (430,00 €* / 1 kg)

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Nicht verfügbar

Cold brewer "ooika"
Artikelnr.: 42200Zur Zubereitung von Tropftee. Ideal zur Zubereitung von Grüntee-Kaltaufgüssen- für ein reiches aber mild-süßes Grünaroma, dessen Duft unter Teekennern "Ooika" genannt wird. Aber auch für normale Heißaufgüsse geeignet!Der Cold Brewer besteht aus zwei Glasbehältern, die übereinander gesteckt und durch einen Gummiboden mit kleiner Öffnung getrennt sind. Vom oberen Behälter läuft das Wasser durch das darunter hängende Metallsieb in den unteren Behälter.Um mit dem Cold Brewer einen kalten Tropftee herzustellen, geben Sie in das Sieb 2-3 Teelöffel Tee und füllen Sie in den oberen Glasbehälter kaltes Wasser. Achten Sie bitte darauf, dass der Tee gleichmäßig den Boden des Siebes bedeckt. Der Tee tropft dann durch das kleine Ventil in das Sieb und dann in den unteren Glasbehälter.Sie können auch Eiswürfel verwenden, geben Sie diese für einen Kouridashi-Aufguss in den oberen Behälter wo das Eis langsam über dem Tee schmilzt bevor es durch das Sieb tropft oder geben Sie es zum Kühlen des bereits durchgetropften Tees in den unteren Behälter. Je stärker Sie den kleinen Pfropfen in den Gummiboden drücken, desto langsamer läuft das Wasser durch, zwischen 25 und 45 Minuten dauert es insgesamt.Alle Kabusechas aus der ersten Pflückung eigen sich für diese Zubereitungsweise. Je feiner und tiefer gedämpft der Tee ist, desto mehr Inhalts- und Geschmacksstoffe gehen in den Aufguss über.Tipp: Servieren sie kalt gebrühten Grüntee zum Essen in Weingläsern als Alternative zu Wein.

74,95 €*

Nicht verfügbar

Soshun - Kabuse Sencha, Bio
Soshun, "zeitiger Frühling" ist aus der Vorpflückung Mitte bis Ende April. Er hat einen wunderbar reichen, vielschichtigen und süßen Duft und einen samtig harmonischen Geschmack. Die Tasse ist leuchtend grün. Nicht nur für Kenner ist dieser Tee ein unvergesslicher Genuss. Anbau und Verarbeitung Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein Fukamushi-cha. Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - Top-Qualitäten sind dadurch mit bis zu 4 Aufgüssen besonders ergiebig.Frühe Pflückungen wie der Shoshun haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht. Zubereitung Wir empfehlen für diesen Tee eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute, spätere Aufgüsse nur wenige Sekunden ziehen lassen.Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung. Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (490,00 €* / 1 kg)

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Artikelnr.: 40203.1Die gewellte Form dieses Trinkglases folgt dem Gesetz des Goldenen Schnittes und ist damit nicht nur optisch reizvoll, sondern soll schon nach ca. 3 Minuten die Flüssigkeiten im Glas in ihrer biologischen Wertigkeit verstärken, was sich vor allem durch einen weicheren Geschmack des Wassers bemerkbar macht.Jedes Glas ist einzigartig. Leichte Abweichungen in Bemaßung, Blasenbildung oder Einschlüsse sind Zeichen der Handarbeit und kein Grund zur Reklamation.Das Glas ist spülmaschinenfest - für besondere Langlebigkeit empfehlen wir jedoch das Glas von Hand zu spülen. Zur Reinigung von Kalkablagerungen die Innenseite mit Wasser und etwas Zitronensäure spülen, von außen sollte keine Zitronensäure angewendet werden.Das Glas ist sehr robust und ist für Kinder, Erwachsene und für den Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Durch seine Bauform steht das Glas sehr stabil und kippt von allein zurück in den Stand - einfach ausprobieren.

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Zubehör

Easy Ice Tea - Kabuse Sencha mit Matcha im Teebeutel, Bio
Selbst mit kaltem Wasser aufgegossen entfaltet der easy Ice Tea eine schöne grüne Farbe und den erfrischenden, fast süßlichen Kabusecha-Geschmack. Jetzt neu: im kompostierbaren Teebeutel Das Teebeutel-Material "Neo Soilon" ist Zuckerrohr-basiert und GMO frei.Mehr Infos dazu finden Sie hier. Die praktischen Triangel-Teebeutel enthalten Kabusecha aus der 1. und 2. Pfluckung sowie einen kleinen Anteil Hojicha und Matcha. Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika". Als Mizudashi kann der easy Ice Tea eisgekühlt "on the rocks" serviert werden und ist eine ideale Erfrischung - alles was es braucht ist ein Gefäß und kaltes Wasser! Die Zubereitung ist blitzschnell und der aufgegossene Tee bleibt lange frisch und leuchtend grün! Ob zu Hause, im Büro, beim Sport, beim Picknick und auf Reisenieser ist dieser Tee im Sommer damit ein absolutes Muss! Und das beste: wenn es dann doch mal zu frisch ist für einen Eistee, können die Beutel auch mit heißem Wasser aufgegossen werden - dabei kommen die wärmenden Röstaromen des Hojicha-Anteils zum Vorschein. Zubereitung Heißaufguss: nach 1-2 Minuten Ziehzeit bei einer Wassertemperatur von 65-70°C den Beutel mit einem Löffel gut auspressen und für spätere Aufgüsse mit kürzerer Ziehzeit beiseite legen. Mizudashi-Kaltaufguss: Am einfachsten und schnellsten ist die Zubereitung in einer Flasche: Beutel rein, Deckel drauf, kräftig schütteln - Fertig zum Genuss! In der Tasse oder Karaffe den Teebeutel ggf. mit einem Löffel etwas ausdrücken und umrühren bis der Tee seine schöne grüne Farbe annimmt. Der Teebeutel kann dabei einfach in der Flasche oder Karaffe bleiben und das Wasser bei Bedarf wieder nachgefüllt werden - im Kaltaufguss lösen sich die Gerbstoffe kaum, sodass der Tee auch bei längerer Ziehzeit keine Bitterkeit entwickelt, während die Aminosäure L-Theanin dem Tee eine angenehme Süße verleiht. Easy Ice Tea schmeckt auch pur wunderbar, wer dennoch etwas Abwechslung mag gibt noch frische Beeren, Minze, Zitronenmelisse oder Limettenscheiben dazu! Easy Ice Tea ist sehr ergiebig: Jeder dieser Beutel ergibt ein bis zwei Liter Tee, heiß oder kalt! Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.

Inhalt: 0.15 kg (166,67 €* / 1 kg)

Varianten ab 11,95 €*
25,00 €*
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Soshun, "zeitiger Frühling" ist aus der Vorpflückung Mitte bis Ende April. Er hat einen wunderbar reichen, vielschichtigen und süßen Duft und einen samtig harmonischen Geschmack. Die Tasse ist leuchtend grün. Nicht nur für Kenner ist dieser Tee ein unvergesslicher Genuss. Anbau und Verarbeitung Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein Fukamushi-cha. Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - Top-Qualitäten sind dadurch mit bis zu 4 Aufgüssen besonders ergiebig.Frühe Pflückungen wie der Shoshun haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht. Zubereitung Wir empfehlen für diesen Tee eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute, spätere Aufgüsse nur wenige Sekunden ziehen lassen.Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung. Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

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Inhalt: 0.05 kg (430,00 €* / 1 kg)

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Nicht verfügbar

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Artikelnr.: 42200Zur Zubereitung von Tropftee. Ideal zur Zubereitung von Grüntee-Kaltaufgüssen- für ein reiches aber mild-süßes Grünaroma, dessen Duft unter Teekennern "Ooika" genannt wird. Aber auch für normale Heißaufgüsse geeignet!Der Cold Brewer besteht aus zwei Glasbehältern, die übereinander gesteckt und durch einen Gummiboden mit kleiner Öffnung getrennt sind. Vom oberen Behälter läuft das Wasser durch das darunter hängende Metallsieb in den unteren Behälter.Um mit dem Cold Brewer einen kalten Tropftee herzustellen, geben Sie in das Sieb 2-3 Teelöffel Tee und füllen Sie in den oberen Glasbehälter kaltes Wasser. Achten Sie bitte darauf, dass der Tee gleichmäßig den Boden des Siebes bedeckt. Der Tee tropft dann durch das kleine Ventil in das Sieb und dann in den unteren Glasbehälter.Sie können auch Eiswürfel verwenden, geben Sie diese für einen Kouridashi-Aufguss in den oberen Behälter wo das Eis langsam über dem Tee schmilzt bevor es durch das Sieb tropft oder geben Sie es zum Kühlen des bereits durchgetropften Tees in den unteren Behälter. Je stärker Sie den kleinen Pfropfen in den Gummiboden drücken, desto langsamer läuft das Wasser durch, zwischen 25 und 45 Minuten dauert es insgesamt.Alle Kabusechas aus der ersten Pflückung eigen sich für diese Zubereitungsweise. Je feiner und tiefer gedämpft der Tee ist, desto mehr Inhalts- und Geschmacksstoffe gehen in den Aufguss über.Tipp: Servieren sie kalt gebrühten Grüntee zum Essen in Weingläsern als Alternative zu Wein.

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24,00 €*
Trinkglas, 250ml
Artikelnr.: 40203.1Die gewellte Form dieses Trinkglases folgt dem Gesetz des Goldenen Schnittes und ist damit nicht nur optisch reizvoll, sondern soll schon nach ca. 3 Minuten die Flüssigkeiten im Glas in ihrer biologischen Wertigkeit verstärken, was sich vor allem durch einen weicheren Geschmack des Wassers bemerkbar macht.Jedes Glas ist einzigartig. Leichte Abweichungen in Bemaßung, Blasenbildung oder Einschlüsse sind Zeichen der Handarbeit und kein Grund zur Reklamation.Das Glas ist spülmaschinenfest - für besondere Langlebigkeit empfehlen wir jedoch das Glas von Hand zu spülen. Zur Reinigung von Kalkablagerungen die Innenseite mit Wasser und etwas Zitronensäure spülen, von außen sollte keine Zitronensäure angewendet werden.Das Glas ist sehr robust und ist für Kinder, Erwachsene und für den Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Durch seine Bauform steht das Glas sehr stabil und kippt von allein zurück in den Stand - einfach ausprobieren.

5,90 €*