

Tenbu Fuka - Kabuse Sencha, Bio
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 55-70°
Aufgüsse 5
Ziehzeit 30-60 sek
Kaltaufguss
Anbau und Verarbeitung
Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".
Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein Fukamushi-cha. Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - Top-Qualitäten sind dadurch mit bis zu 4 Aufgüssen besonders ergiebig.
Frühe Pflückungen wie der Tenbu Fuka haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht.
Zubereitung
Wir empfehlen für diesen Tee eine Aufgusstemperatur von 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute, spätere Aufgüsse nur wenige Sekunden ziehen lassen.
Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Zutaten
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Sagenhafter und exquisiter Tee
Exquisiter Teegenuss!!!!
Intensiver Grüntee mit bestem Geschmack
Mein Favorit im Keiko-Sortiment. Der Tee hat neben dem typischen Premium-Grüntee-Geschmack ein perfekt ausgewogenes süß- und bitteres Aroma und schmeckt äußerst frisch.
Es sind problemlos 4 Aufgüsse möglich, erst ab dem 5. lässt die Geschmacksqualität wirklich nach.
Auf jeden Fall mal ausprobieren, für mich ist der absolute Favorit.
komplexer Tee mit Tanninen
der Tee ist geschmacklich schwer zu beschreiben . Er schmeckt frisch, herb, nach Heu und nussig. Man merkt die Gerbsäure (Tannine), die Zunge ist etwas pelzig. Mir schmeckt der Tee sehr gut., nur die Bitterkeit ist vielleicht nich jedermanns Sache. Der Kukicha ist weniger bitter
"Ooika"-cold brewer zur Zubereitung von Tropftee-Kaltaufgüssen, 600 - 900 ml Für ein reiches...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Vielschichtige, besonders ausgewogene Würze mit vollem Umami und samtig-süß auf der Zunge. Etwas...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Vielschichtige, besonders ausgewogene Würze mit vollem Umami und samtig-süß auf der Zunge. Etwas...
Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Frisch, leicht und elegant plätschert er dahin - mit einer warmen Brise fein-toastiger Aromen und...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Inmitten der üppigen Wälder der Insel Yakushima wächst dieser Tee in kleinen Teegärten heran und...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Alba - die koffeinfreie Alternative...
Das KEIKO Shincha Set nimmt Sie mit auf eine Teereise durch den japanischen Süden! Erleben Sie...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Genmaicha + Matcha im praktischen Vorratspaket aus 50 Triangel-Teebeuteln. Voller Geschmack mit...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Handgefertigte, Aka-Raku Matchaschale (Chawan) von Ryokuzan mit Holzbox.
Shiso zum Würzen und als Kräutertee, entspannend und belebend - besonders ergiebig.
Mit Platz für 20 Tee-Verkostungen lädt das Notizbuch zum Spiel mit der Zubereitung ein und hilft...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Rötlich-braune Teeschale mit blassgrüner Glasur auf der Innenseite, 70ml
Kyusu-Kännchen "Shiko" groß, Banko-Yaki, 450ml
Tee-Set aus Shiboridashi-Kännchen, 5 Teeschalen und Yuzamashi-Abkühlgefäß.
Inmitten der üppigen Wälder der Insel Yakushima wächst dieser Tee in kleinen Teegärten heran und...