Set aus 5 Teeschalen in Kirschblütenform aus weißem Porzellan mit zarten Kirschblüten (Jap. Sakura) im Inneren. Auf den ersten Blick ist es nur eine interessante neuartige Form, aber spätestens beim befüllen zeigt sich, was es damit auf sich hat - dann erscheint eine Teefarbene Kirschblüte in der Tasse!
Kleine, wweiße Teeschalen aus Porzellan im 5er Set. Gut geeignet für feine Teequalitäten, die in kleinen Portionen (und meist relativ stark) zubereitet werden, sowie für Verkostungen.Die Tassen sind mit einer traditionellen Darstellung einer Kiefernnadel verziert.Füllmenge je 90 ml.Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!
75,00 €*
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Cremefarbene Mino-Yaki Teeschale mit "Fadenmuster" im 5er SetMaßeDurchmesser: 11 cm Höhe: 10 cm Füllmenge: 120mlAbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!
82,50 €*
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Kleine, weiße Teeschale aus Porzellan mit blauem Ranken-Dekor im 5er-Set - für besonders feine Tees oder Verkostungen.Gerade die hochwertigen Tees werden in Japan häufig aus kleinen Kännchen und Schalen getrunken - auch weil diese ergiebiger sind und statt einem Aufguss mit großer Menge viele Aufgüsse mit kleineren Portionsgrößen gemacht werden.
45,00 €*
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Dieses praktische Kyusu aus hellem Ton hat neben dem integriertenTonsieb vor der schnabelförmingen Tülle ein Einhängesieb, welches die Reinigung erleichtert und auch direkt in eine Teeschale gehängt werden kann - ideal für Unterwegs, wenn das Kännchen aus Platzmangel oder Bruchgefahr besser zuhause bleibt. Das Kännchen wird vom Künstler Jinsui in Tokoname erstellt.Bei großblättrigen Tees ist das Einhängesieb nicht nötig, je feiner jedoch das Blattgut, desto mehr davon entwischt durch das Sieb in die Teeschale. An sich ist das nicht schlimm, da man die Teeblätter ohne Bedenken mittrinken kann. Sollten die Bläter im Aufguss jedoch als störend empfunden werden, schafft das Einhängesieb Abhilfe.Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.MaßeFüllmenge: 180mlFür 1-2 Personen.AbweichungenBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!HinweiseBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!Bitte keinen unnötigen Druck auf die Metallsiebe ausüben und nicht versuchen sie herauszunehmenDas weiche Mundstück ist als Transportschutz gedacht. Bei Nutzung der Kanne kann es entfernt werden.Das Kännchen ist nicht geeignet für Spülmaschine oder MikrowelleReinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser Sieb und Kännchen - auch durch den Ausguss - gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat, finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen
52,00 €*
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Dieses Kännchen ist mit einer hellgrau bis hellgrün changierenden, glänzenden Glasur überzogen. Einige Aussparungen geben Blick auf den darunterliegenden braunen Ton frei. Auch innen ist das Kännchen unglasiert und mit einem integrierten feinmaschigen Metallsieb ausgestattet, dass auch die kleinen Blatteile von Fukamushi Tee . Hergestellt in TokonameJapanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee. Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten. Das feinmaschige Edelstahlsieb ist auch für das kleinteilige Blattgut von Fukamushi Tee gut geeignet.MaßeFüllmenge: 230mlFür 1-3 Personen.Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt. Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.HinweiseBitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramiken insbesondere bei Stücken wie diesem aus Handarbeit leicht variieren können!Bitte keinen unnötigen Druck auf das Metallsieb ausüben und nicht versuchen, es zu entfernen.Das weiche Mundstück auf der Tülle ist als Transportschutz gedacht. Bei Nutzung des Kyusus sollte es entfernt werden.Das Kännchen ist nicht geeignet für Spülmaschine oder Mikrowelle.Reinigung Zur Reinigung im alltäglichen Gebrauch einfach den Teesatz ausklopfen und mit klarem Wasser auch durch das Sieb gut durchspülen. Wenn sich nach längerem Gebrauch das Sieb langsam zugesetzt hat finden Sie hier Hinweise zur Pflege und Reinigung Ihres Teekännchens - für ungetrübten Teegenuss: Reinigungsanleitung für Teekännchen
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Das Kultivar Yutaka Midori verleiht dem Shincha Classic das vertraute frisch-grüne Aroma und seine satte Farbe. In diesem Jahr haben wir dieses mit einem Anteil des noch recht neuen Kultivars Sae Akari kombiniert, daraus entsteht ein unerwartet vollmundiges, weiches Aroma mit ausgeprägtem Umami und leichter Fruchtigkeit. Besonderheiten Shincha - der "neue Tee" läutet jedes Frühjahr den Beginn des Teejahres ein. Der erste Tee aus den feinen, besonders aromatischen Blattspitzen, die im subtropischen Klima Kagoshimas schon Mitte April geerntet werden.Um das frische Aroma bestmöglich einzufangen wird Shincha im letzten Verarbeitungsschritt etwas leichter getrocknet als bei Sencha sonst üblich. Kultivare:Yutaka Midori von der KEIKO Biofarm in Kawanabe (Chiran) und von den Komaki-Brüdern in Minami-Satsuma Yabukita von der KEIKO BiofarmSae Akari von Kawaji-san in HiokiKabusecha ist Grüntee, für dessen Herstellung die Teepflanzen vor der Ernte für eine Dauer von 7-10 Tagen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "Ooika".Frühe Pflückungen wie der Shincha Classic haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht.Zubereitung Wir empfehlen eine Aufgusstemperatur von etwa 60-65°C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute ziehen lassen. Anschließend genügen wenige Sekunden, um den Blättern ihr Aroma zu entlocken. Beim letzten Aufguss können Sie die Ziehzeit wieder etwas erhöhen um noch einmal alles herauszukitzeln. Sollte der Tee dennoch stärker als gewünscht geraten, kann mit der Zugabe von etwas mehr Wasser die Geschmacksintensität leicht angepasst werden. Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser entwickelt der Shincha Yume so schon nach etwa 5 Minuten Ziehzeit eine besonders seidige Textur und eine erfrischende Klarheit. Auch die süßen Theanin-Noten kommen dabei besonders gut zur Geltung, da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen.Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Inhalt:
0.05 kg
(430,00 €* / 1 kg)
21,50 €*
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