Matcha-Eis

Es gibt verschiedene Möglichkeiten leckeres Matcha-Eis zu zaubern - einfach ein gekauftes Eis verfeinern, ein cremiges, veganes Matcha-Banana (N)ice Cream oder ein selbst gemachtes Grüntee-Eisparfait. Schlemmen Sie sich durch den Sommer!

Matcha-Schnecken

Zimtschnecken verblassen neben diesen leuchtend grün gekringelten Schönheiten. Dass sie ganz nebenbei auch noch vegan sind, wird keinem auffallen – versprochen!

Besonders gut passt für dieses Rezept der Kabuse No.1 oder Matcha Cook & Mix für ein besonders leuchtendes grün. Als kleines Zugeständnis an die Zimtschnecke kann man auch den Matcha Charming Chai hier gut verwenden, der mit seinem Anteil an Zimt und Kardamom gut zu dem Rezept passt.

Matcha-Pancakes

American Pancakes machen aus einem Frühstück ein Festmahl, aber sind oft sehr süß - das Matchapulver in den Pancakes schafft mit dem leicht herben Aroma eine schöne Balance und gibt dem amerikanischen Klassiker einen neuen "Anstrich".

Für American Pancakes benötigt man einen etwas zähen Teig mit mehr Backtriebmittel um die gewünschte fluffige Konsistenz für die kleinen, dicken Geschwister des deutschen Pfannkuchens zu bekommen.

Matcha-Bananenbrot

Die grüne Matcha-Farbe kommt bei Weizenmehl, normalem Zucker und hellem Agavendicksagt besonders gut zur Geltung - schmecken tut es aber mindestens genausogut mit anderen Varianten. Besonders geeignet für dieses Rezept sind Kabuse Pulver No.1 und 2 oder die Matcha Blends.
Ein ideales Rezept um Bananen mit Druckstellen oder braunen Flecken zu verwerten!
Nach oben