Yutaka Midori
Teekultivar der für seine tiefgrüne Farbe und den reichen Geschmack bekannt ist (übersetzt "reiches Grün"). Diese Varietät ist besonders gut an das warme Klima im Südlichen Kyushu angepasst und ist ein wichtiger Bestandteil vieler KEIKO Tees.
In Untersuchungen der NARO (National Agriculture and Food Research Organization) hat sich Yutaka Midori außerdem durch einen besonders hohen EGC Gehalt hervorgetan (Höchster Wert unter den untersuchten Kultivaren: Yabukita, Yutaka Midori, Sae Midori, Okumidori, Kanaya Midori und Sayama Kaori). EGC stärkt das Immunsystem und wird vor allem bei kalter Aufgusstemperatur (unter 10°C) extrahiert, während sich das EGCG Catechin bei heißer Aufgusstemperatur am besten löst.
Yutaka Midori Feld im Teegarten von Familie Matsuzaki auf Yakushima.
Artikel mit Yutaka Midori im KEIKO Shop
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...