A B C E F G H I J K M N O R S T U W Y Z

Jahrgangstee

Jahrgangstees werden aus dem Tee eines einzigen Jahrgangs hergestellt, im Gegensatz zur in Japan üblichen Praxis die Tees mit den Vorjahresernten anzumegnen um ein konstantes Geschmackserlebnis zu erreichen (siehe: Blends).

Durch Klima und Erntebedingungen kann das Aroma des Tees von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich ausfallen - der Reiz der Jahrgangstees liegt darin diese Unterschiede zu schmecken.

Ein klassischer Jahrgangstee ist der Shincha. In Japan ist die Ankunft der neuen Shincha-Ernte daher seit jeher ein Ereignis, zu dem sich lange Schlangen vor den Teegeschäften bilden, die sich zu diesem Anlass mit bunten Fahnen schmücken.

Shincha-Aktion in Kagoshima

Unsere Partner von Shimodozono Japan bieten frischen Shincha an - bei einem Event am Hauptbahnhof Kagoshima wo verschiedene Teeanbieter ihren Shincha präsentieren.

Nach oben