Zu festlichen Anlässen mag Grüntee als Begleiter zum Essen vielleicht nicht der erste Gedanke sein, doch für jene, die auf Alkohol verzichten oder einfach gern stilvoll seinen Grüntee genießen möchten haben wir einen ganz simplen Tipp: servieren Sie den Grüntee als Kaltaufguss im Weinglas!
Geeignet sind dafür vor allem die Frühpflückungen, aber wer es unkompliziert mag kann auch den easy Ice Tea verwenden - passende Tees finden Sie unter diesem Blog.
Das leuchtende Grün bleibt im Kaltaufguss länger erhalten als beim Aufguss mit heißem Wasser - so macht der Tee ordentlich was her und steht einem Glas Wein weder optisch noch Geschmacklich in nichts nach!
Ein paar Tipps zur Zubereitung für einen Mizudashi-Kaltaufguss finden Sie hier!
Grüntee und Wein ergänzen sich übrigens auch sehr gut, sodass das Aroma des Weins nach einem grünen Tee besser zur Geltung kommt.
Und: sollte der Wein mal etwas säuerlich schmecken - geben Sie eine Messerspitze Matcha-Pulver hinein! Der Tee gleicht den Säuregeschmack aus ohne das Wein-Aroma zu verfälschen.
Wir wünschen ein genussvolles Festmahl!