Zubereitung und Dosierung
Dosierung 0,5-2 g
Temperatur 80-90°
Kaltaufguss
Das Soshun Pulver hat ein vielschichtiges, harmonisch-volles Aroma. Es ist durch die zeitige Frühjahrspflückung reich an Theanin und hat einen wunderbaren Duft mit langem Nachklang.
Dieser Pulvertee aus Kabusecha schmeckt sowohl aufgeschäumt wie Matcha als auch verarbeitet in Matcha Latte und anderen Kreationen.
Kabuse-Pulver wird, anders als Matcha, nicht aus Tencha, sondern aus dem ganzen Teeblatt gewonnen. Die Teepflanzen für Kabuse-Pulver werden statt zu 90% zu 50% beschattet und wachsen so im Halbschatten heran.
Durch die Vermahlung aus dem ganzen Blatt enthält das Kabuse-Pulver mehr Gerbstoffe als Matcha und hat einen kräftigeren Geschmack.
Die kräftige grüne Farbe und sein stärkeres Aroma bringen den Grünteegeschmack voll zur Geltung.
Egal ob in Cocktails, Eis oder Milchshakes, Kabuse-Pulver sind die Alleskönner.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Pulvers bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie den die Tüte gut zu verschließen und gekühlt und dunkel zu lagern.
Zutaten
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Nährwerte pro 100g
Energie [kJ]: | 1247.000000 |
Energie [kcal]: | 299.000000 |
Fett [g]: | 2.9 |
davon gesättigte Fettsäuren [g]: | 1.1 |
Kohlenhydrate [g]: | 23.4 |
davon Zucker [g]: | 1.8 |
Eiweiß [g]: | 25.9 |
Salz [g]: | <0,1 |
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Langer, schmaler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, dunkel
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
Dunkle Mino-Yaki Matchaschalemit petrolfarbener Innenseite, 12 x 6,5 cm
Hellgrün und Weiß glasierte Mino-Yaki Matchaschale, 12,5 x 7,5 cm
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Leichtfüßiges, süßlich-blumiges Aroma. Besonders in den späteren Aufgüssen entwickelt der Tee aus...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Rundes Kyusu-Seitengriffkännchen mit feinen Rillen und Tonsieb, Füllmenge: 400ml
Helles Mino-Yaki Abkühlgefäß mit Griffmulden,260 ml
Runde, schwarz-rot lackierte Untertasse mit elegant geschwungenem Rand, 11,5 x 11,5 cm
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Handgepflückter Kabusecha aus der 1. Pflückung 2023. Erlesenes zart süßes und würzig samtiges Aroma.
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 450 ml
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Cremefarbene Mino-Yaki Matchaschale mit Kirschblüten, 11,5 x 7,5 cm
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Leichtfüßiges, süßlich-blumiges Aroma. Besonders in den späteren Aufgüssen entwickelt der Tee aus...
Elegantes und doch robustes Glas in Welloptik mit eingravierter Blume des Lebens in Gold
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 700 ml
Taktile Teeschale aus Handarbeit von Kirill Logovsky aus schwarzem Porzellan.
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Rötlich-braunes, Seitengriff-Teekännchen mit Tonsieb, maximale Füllmenge 350ml
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
"Brühhenne"-Glaskanne mit Einhängesieb aus Edelstahl Maximale Füllmenge 450ml
Matchaschale mit blau-grünem Farbverlauf, 12 x 8 cm
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Klassisches rotes Tokoname-Kännchen aus Handarbeit mit Keramiksieb.
Helle, Mino-Yaki Teeschale mit Craquelée-Muster. Füllmenge: 170 ml
Mino-Yaki Teeschale mit aufgemalten Kamelienblüten und -blättern. Füllmenge: 160 ml
Cremefarbene Mino-Yaki Teeschale, Füllmenge: 120 ml
Rundes Kyusu-Seitengriffkännchen mit feinen Rillen und Tonsieb, Füllmenge: 400ml
Handgefertigtes Kyusu von Isshin, Fülmenge 370 ml
Handgefertigtes Kyusu von Jinsui mit Tonieb & Einhängesieb Füllmenge: 210 ml