Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 80-90°
Aufgüsse 3
Ziehzeit " 3-5 min
Shiso, oder Perilla Frutescence, gehört zur Familie der Minz-Pflanzen und ist ein wichtiger Bestandteil der traditionellen japanischen Küche. Bekannt ist Shiso auch als altes pflanzliches Heilmittel.
Ganz neu ist jedoch die Anwendung als Blatttee mit seinem einzigartig süßlich-subtilen Aroma ist er ein völlig neues Geschmackserlebnis.
Shiso entwickelt als Tee aufgegossen eine fast farblose, klare Tasse, jedoch mit herrlichem Duft und einem überraschenden, frisch-krautigen Aroma.
Der Tee kann heiß oder kalt aufgegossen werden, mindert Stress und steigert die Aufmerksamkeit - und das ohne Koffein.
Außerdem verleihen die Blätter als Gewürz Saucen, Salaten und anderen Gerichten eine ganz besondere Geschmacksnote.
Für den Shiso Natural wird die ganze Pflanze inklusive der Stängelchen verwendet - die 10g Packung ergibt bis zu 50 Portionen.
Zutaten
Herkunft
wunderbar
Ein wunderbarer Tee, mit diesem feinen, besonderen Shiso-Geschmack, leicht & bekömmlich und einfach sehr wohltuend.
Interessanter Geschmack und ein All-Day-Getränk
Shiso hat einen ungewöhnlichen, dennoch weichen, würzigen und leicht minzigen Geschmack. Es ist ein leichter und feiner Kräutertee, den man den ganzen Tag trinken kann. Ich trinke es entweder warm oder kalt und manchmal mische ich etwas grünen Tee dazu, dann bekommt es mehr geschmackliche Dimensionen. Da Shiso an sich kein Coffein besitzt, kann man ihn auch Abends trinken.
"Ooika"-cold brewer zur Zubereitung von Tropftee-Kaltaufgüssen, 600 - 900 ml Für ein reiches...
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Shiso zum Würzen und als Kräutertee, entspannend und belebend - besonders ergiebig.
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Alba - die koffeinfreie Alternative...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Shiso zum Würzen und als Kräutertee, entspannend und belebend - besonders ergiebig.
Für koffeinarmen Matcha Latte mit dezenter Süße. Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Frisch, leicht und elegant plätschert er dahin - mit einer warmen Brise fein-toastiger Aromen und...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Feiner Japanischer Kabuse-Matcha (Grünteepulver)...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Mit Platz für 20 Tee-Verkostungen lädt das Notizbuch zum Spiel mit der Zubereitung ein und hilft...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Shiso zum Würzen und als Kräutertee, entspannend und belebend - besonders ergiebig.
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Alba - die koffeinfreie Alternative...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Hojicha-Latte und zum Backen, mit einer...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...
Vielschichtige, besonders ausgewogene Würze mit vollem Umami und samtig-süß auf der Zunge. Etwas...
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Genmaicha + Matcha im praktischen Vorratspaket aus 50 Triangel-Teebeuteln. Voller Geschmack mit...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Einkaufstasche aus 100% Bio-Baumwolle mit #teamtheanin Aufdruck.
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Frisch, leicht und elegant plätschert er dahin - mit einer warmen Brise fein-toastiger Aromen und...
Das KEIKO Shincha Set nimmt Sie mit auf eine Teereise durch den japanischen Süden! Erleben Sie...
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...