Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 80-90°
Aufgüsse 3
Ziehzeit " 3-5 min
Shiso, oder Perilla Frutescence, gehört zur Familie der Minz-Pflanzen und ist ein wichtiger Bestandteil der traditionellen japanischen Küche. Bekannt ist Shiso auch als altes pflanzliches Heilmittel.
Ganz neu ist jedoch die Anwendung als Blatttee mit seinem einzigartig süßlich-subtilen minzigen Aroma ist er ein völlig neues Geschmackserlebnis.
Shiso entwickelt als Tee aufgegossen eine fast farblose, klare Tasse, jedoch mit herrlichem Duft und einem überraschenden, frisch-krautigen Aroma.
Der Tee kann heiß oder kalt aufgegossen werden, mindert Stress und steigert die Aufmerksamkeit - und das ohne Koffein.
Außerdem verleihen die Blätter als Gewürz Saucen, Salaten und anderen Gerichten eine ganz besondere Geschmacksnote.
Für den Shiso Finest Selection werden die aromatischen kleinen Blätter der Shiso-Pflanze verwendet. Sie sind besonders ergiebig - die 10g Packung ergibt bis zu 150 Portionen!
Zutaten
Herkunft
"Ooika"-cold brewer zur Zubereitung von Tropftee-Kaltaufgüssen, 600 - 900 ml Für ein reiches...
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Alba - die koffeinfreie Alternative...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Für koffeinarmen Matcha Latte mit dezenter Süße. Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Vielschichtige, besonders ausgewogene Würze mit vollem Umami und samtig-süß auf der Zunge. Etwas...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Inmitten der üppigen Wälder der Insel Yakushima wächst dieser Tee in kleinen Teegärten heran und...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Feiern Sie mit uns 25 Jahre KEIKO - mit einem ganz besonderen Kabusecha verfeinert mit echtem...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Spannendes Aromenspiel aus reichen moosig-erdigen sowie spritzig-grünen Facetten das noch lange...
Vielschichtige, besonders ausgewogene Würze mit vollem Umami und samtig-süß auf der Zunge. Etwas...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 450 ml
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Feiner Japanischer Kabuse-Matcha (Grünteepulver)...
Für koffeinarmen Matcha Latte mit dezenter Süße. Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit...
Inmitten der üppigen Wälder der Insel Yakushima wächst dieser Tee in kleinen Teegärten heran und...
Das KEIKO Shincha Set nimmt Sie mit auf eine Teereise durch den japanischen Süden! Erleben Sie...
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Rötlich-braunes, Seitengriff-Teekännchen mit Tonsieb, maximale Füllmenge 350ml
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Runde Glaskanne für Heiß- und Kaltaufgüsse mit Edelstahlsieb am Deckel. Praktische Füllmenge:...
Teeschalen im 2er Set aus hitzebeständigem Borosilikat-Glas.
Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 700 ml
Japanische Schmuckdose mit Innendeckel und handgearbeitetem Weinranken-Motiv - reduziert wegen...
Mit Platz für 20 Tee-Verkostungen lädt das Notizbuch zum Spiel mit der Zubereitung ein und hilft...
Rötlich-braunes, offenes Teekännchen ohne Griff mit Tonsieb, maximale Füllmenge 220ml
Kyusu-Kännchen "Shiko" groß, Banko-Yaki, 450ml
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Elegantes und doch robustes Glas in Welloptik mit eingravierter Blume des Lebens in Gold
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...