Matcha-Schnecken

Zimtschnecken verblassen neben diesen leuchtend grün gekringelten Schönheiten. Dass sie ganz nebenbei auch noch vegan sind, wird keinem auffallen – versprochen!

Besonders gut passt für dieses Rezept der Kabuse No.1 oder Matcha Cook & Mix für ein besonders leuchtendes grün. Als kleines Zugeständnis an die Zimtschnecke kann man auch den Matcha Charming Chai hier gut verwenden, der mit seinem Anteil an Zimt und Kardamom gut zu dem Rezept passt.

Zutaten für 2 Bleche:

 

Für den Teig:

150g Margarine

500ml Pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch)

50g frische Hefe

150g Zucker

1 TL Salz

1 TL Kardamom (gemahlen)

1kg Mehl

 

Für die Füllung:

75g Margarine

100g Zucker

1EL Matcha oder Kabusepulver

 

1 etwas pflanzliche Milch zum Bepinseln

Hagelzucker zum Bestreuen

 

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.

  1. Die Margarine schmelzen und die Milch hinzufügen
  2. Die Hefe in der Milchmischung auflösen (bei ungefähr 37°C/ handwarm)
  3. Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl hineinrühren.
  4. Teig kneten, bis er geschmeidig wird. (Falls nötig: noch etwas mehr Mehl hinzufügen.)
  5. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und für mindestens 30 bis 40 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen
  6. In der Zwischenzeit Margarine für die Füllung in einem kleinn Topf schmelzen und Zucker und Matcha hinzufügen
  7. Wenn der Teig schön aufgegangen ist auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und in drei Teile aufteilen
  8. Jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit der Matcha-Mischung bestreichen.
  9. Zu einer Rolle wickeln, mit einem scharfen Messer in ungefähr 4 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen
  10. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen (wird in 30 Minuten ungefähr doppelt so groß).
  11. Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen
  12. Matchaschnecken mit etwas pflanzlicher Milch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen
  13. Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 250-275 Grad etwa 5 - 8 Minuten backen
  14. Unter einem Handtuch abkühlen lassen und in Geduld üben bis man darüber herfallen kann ohne sich Finger und Mund zu verbrennen!
Tags: vegan, Süßes, Matcha
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Matcha Charming Chai - Bio Matcha mit Chai Gewürzen Matcha Charming Chai - Bio Matcha mit Chai...

Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...

13,95 € *
Zum Produkt
Nach oben