Das klassische 3-2-1 Plätzchenrezept wird zum Hingucker als grüner Weihnachtsbaum, Dino oder Glücksklee!
Zutaten:
300 g Mehl
200 g kalte Butter/Margarine
100 g Zucker
2 EL KEIKO Matcha Blends oder Kabuse Pulver
Zum Verzieren: Matcha-Schokolade, -Zuckerguss
Für das Rezept verwendet man am besten KEIKO Matcha Cook & Mix für pures Grünteearoma oder etwas
ausgefallener: Charming Chai, Magic Mulberry, Roasty Rebel oder Maulbeer-Chai (koffeinfrei) erhätlich in 30g, 50g und 200g.
1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten, und für mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.
2. Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen, Ofen auf 180° vorheizen. Plätzchen bei Umluft ca. 10 Minuten backen.
3. Schokolade im Wasserbad erhitzen und / oder Puderzucker mit ein wenig Matcha und Zitronensaft für Zuckerguss anmischen und nach Herzenslust verzieren.
Viel Spass beim Backen und Krümeln!