Matcha Blaubeer Muffins

ergibt 12 Muffins

Zutaten

trocken

270 g Mehl

1,5 EL Backpulver

1 EL Matcha

Prise Salz

flüssig

115 g geschmolzene Butter oder Margarine

150 Vollrohrzucker

2 Eier

3 zerdrückte Bananen

Tipp: es dürfen gern "Tigerbananen" sein - also vollreif, weich und mit braunen Flecken für mehr Süße. Da die Größe stark variieren kann, die Menge bei besonders großen Bananen auf 2 reduzieren oder bei besonders kleinen auf 4 erhöhen! Bei zu viel Banane wird der Teig saftiger und geht nicht so schön auf)

außerdem

200g frische Blaubeeren

Tipp: auch TK Blaubeeren können verwendet werden. Diese dann nicht vorher auftauen sondern nur kurz vor dem hinzufügen kurz in ein paar EL Mehl wälzen damit sie nicht alle auf den Boden der Muffinform sinken.

Crumple Topping

90g Mehl

100g Zucker

1 EL Matcha

4 EL geschmolzene Butter

 

Zubereitung

1. Ofen auf 220°C vorheizen und die Muffinformen einfetten oder mit Muffinförmchen bestücken.

2. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen und beiseite stellen.

3. In einer weiteren Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät aufschlagen und dann die Eier und zum Schluss die Bananen hinzufügen bis alles gut vermengt ist.

4. die flüssigen Zutaten in die trockenen einrühren (nicht zu lange) und dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

5. Die Muffinförmchen bis zum Rand mit der Masse befüllen.

6. Für das Crumble-Topping Mehl, Zucker und Matcha mischen und dann die geschmolzene Butter einrühren bis sich Erbsengroße Krümel ergeben und diese großzügig auf den Muffins verteilen (sollte etwas übrig bleiben macht es sich ausgezeichnet auf einer Portion Joghurt mit Müsli!)

7. Die Muffins für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und die Temperatur dann auf 175°C reduzieren und noch 12-15 Minuten weiterbacken. Die Ofentür danach noch mindestens 5 minuten geschlossen halten, damit der Teig nicht wieder zusammen fällt und dann ganz auskühlen lassen bevor sie aus den Formchen genommen werden - ja, es ist schwer zu widerstehen, aber vielleicht ist ja noch was von dem Joghurt-Müsli-Crumble übrig um die Wartezeit zu versüßen?

 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
29543-1_641_1_shop Cook & Mix - Bio Matcha Latte & Kochmatcha

Die ideale Mischung aus mildem, voll beschattetem Matcha-Pulver und aromatischem...

ab 9,95 € *
Zum Produkt
21387-1_199-50_shop-Kabuse_powder2 Kabuse Pulver No. 2 - Bio Halbschatten Teepulver

Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...

9,95 € *
Zum Produkt
21699-2_198-50_shop-Kabuse_powder1 Kabuse Pulver No. 1 - Bio Japan Halbschatten...

Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...

15,70 € *
Zum Produkt
Nach oben