Dieses Kännchen wurde vom Künstler Gyokko in der für Ihre Teekeramiken bekannten Stadt Tokoname in der Präfektur Aichi von Hand hergestellt.
Das rote, unglasierte Kännchen wird im Reduktionsbrand gefertigt und von Hand bemalt. Das Sieb ist aus Ton gefertigt.
Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee.
Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten.
Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt.
Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.
Für eine Person oder zwei kleine Schalen. Die Füllmengenangaben sind jeweils bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ist etwas kleiner.
Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!
Insbesondere gilt dies für Kännchen, die alle zumindest teilweise in Handarbeit erstellt werden.
Zum Reinigen des Kännchens den Teesatz "ausklopfen" und mit klarem Wasser auch durch die Tülle gut durchspülen. Das Sieb sollte nach Möglichkeit nicht entfernt werden. Für gröbere Verschmutzungen beachten Sie bitte unsere Reinigungshinweise.
Herkunft
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Graphit-farbenes Kyusu-Seitengriffkännchen mit handgemaltem Kirschblütenmotiv und integriertem...
Elegantes, schwarzes Tokoname-Yaki Kyusu mit senkrechten roten Streifen und integriertem...
"Ooika"-cold brewer zur Zubereitung von Kaltaufgüssen, 600 - 900 ml
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Elegantes, schwarzes Tokoname-Yaki Kyusu mit senkrechten roten Streifen und integriertem...
Graphit-farbenes Kyusu-Seitengriffkännchen mit handgemaltem Kirschblütenmotiv und integriertem...
Schwarzes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit eleganter Struktur, filigraner Tülle und integriertem...
Klassisch, schlichtes rotbraunes Kyusu aus Tokoname mit integriertem Teesieb, hergestellt von...
Elegantes, schwarzes Kyusu aus Tokoname mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....
Blau-grau glasiertes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem Teesieb aus Japan. Maximale...
Sehr großes, hellgrünes Kyusu mit floralem Muster aus Tokoname mit integriertem Teesieb,...
Elegant-schlichtes, lehmgrünes Kyusu aus Tokoname mit integriertem Teesieb, hergestellt von...
Blau-grau glasiertes Kyusu mit integriertem Teesieb aus Japan. Maximale Füllmenge 300ml
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha und Matcha-Latte
Lackierte Natsume-Schmuckdöschen zur Aufbewahrung von Matcha-Pulver in der Teezeremonie (unsortiert)
Rötliches Kyusu Seitengriff-Kännchen mit Bambusgravur und integriertem Teesieb. Maximale...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Dunkler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Kensui-Gebrauchtwasserschale für die Tezeremonie mit feinem Craquelé-Muster in der zart-blauen...
Flaches, fein-ziseliertes Tokoname-Yaki Kyusu mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....
Moosgrünes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem umlaufenden Sieb und eingraviertem...
Japanisches, weißes Houhin Kännchen mit integriertem Keramik-Sieb. Maximale Füllmenge 170 ml
Klassisches rundliches rotbraunes Banko-Yaki Kyusu aus Yokkaichi hergestellt von Suyama. Maximale...
Klassisches zylinderförmiges rotbraunes Banko-Yaki Kyusu aus Yokkaichi hergestellt von Suyama....
Helle Mino-Yaki Matchaschale mit beige-braunen Sprenkeln und Pinselstrichen
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Schwarz glasiertes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem Teesieb. Maximale Füllmenge 390 ml
Klassisches Kyusu Seitengriffkännchen mit integriertem Teesieb aus hellem, bemaltem Ton. Maximale...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit süßlich-mildem Maulbeerblattpulver. Einfach mit heißem...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Nodate Mini-Matchaschale mit Mondhase "Tsuki no Usagi" 9,5x6,5cm
Große Schale mit Ausguss zum Zubereiten und Servieren von mehreren Matcha-Portionen. Schwarz mit...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
"Brühhenne"-Glaskanne mit Einhängesieb aus Edelstahl Maximale Füllmenge 520ml
"Ooika"-cold brewer zur Zubereitung von Kaltaufgüssen, 600 - 900 ml