Dieses Kännchen wurde von Isshin in der für Ihre Teekeramiken bekannten Stadt Tokoname in der Präfektur Aichi hergestellt. Der eisenhaltige Ton des Kännchens wird im Oxidationsbrand gefertigt.
Japanische Kyusu-Seitengriffkännchen sind ideal für die Zubereitung von grünem Tee.
Die Teeblätter können sich in der Kanne frei entfalten und werden durch ein integriertes Sieb vor der Tülle beim Aufguss in der Kanne zurückgehalten.
Die Füllmenge des Kännchens sollte so gewählt werden, dass der Tee komplett auf die bereitstehenden Tasse(n) verteilt werden kann und kein Wasser im Kännchen verbleibt.
Die Blätter bleiben im Kännchen und werden dann einfach für weitere Aufgüsse erneut kurz mit Wasser überbrüht.
Für 1-5 Personen.
Die Füllmengenangaben sind jeweils bis zum Rand gemessen - die eigentliche Menge im täglichen Gebrauch ist etwas kleiner.
Bitte beachten Sie, dass Form, Farbe und Größe der Teekeramik leicht variieren können!
Insbesondere gilt dies für Kännchen, die alle zumindest teilweise in Handarbeit erstellt werden.
Zum Reinigen des Kännchens den Teesatz "ausklopfen" und mit klarem Wasser auch durch die Tülle gut durchspülen. Das Sieb sollte nach Möglichkeit nicht entfernt werden. Für gröbere Verschmutzungen beachten Sie bitte unsere Reinigungshinweise.
Herkunft
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Elegantes, schwarzes Kyusu aus Tokoname mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....
Blau-grau glasiertes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem Teesieb aus Japan. Maximale...
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht. Der Shincha...
Teeschale grün aus Porzellan mit Goldrand, innen weiß mit blauen Linien, 185ml
Graphitfarbene Teeschale aus Ton mit heller Glasur, 250ml
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Eine süßlich-milde, koffeinfreie Alternative oder Ergänzung zum Matcha!
Klassisch, schlichtes rotbraunes Kyusu aus Tokoname mit integriertem Teesieb, hergestellt von...
Blau-grau glasiertes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem Teesieb aus Japan. Maximale...
Elegant-schlichtes, lehmgrünes Kyusu aus Tokoname mit integriertem Teesieb, hergestellt von...
Flaches, fein-ziseliertes Tokoname-Yaki Kyusu mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....
Elegantes, schwarzes Kyusu aus Tokoname mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....
Moosgrünes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem umlaufenden Sieb und eingraviertem...
Graphit-farbenes Kyusu-Seitengriffkännchen mit handgemaltem Kirschblütenmotiv und integriertem...
Klassisches rundliches rotbraunes Banko-Yaki Kyusu aus Yokkaichi hergestellt von Suyama. Maximale...
Japanisches, weißes Houhin Kännchen mit integriertem Keramik-Sieb. Maximale Füllmenge 170 ml
Klassisches Kyusu Seitengriffkännchen mit integriertem Teesieb aus hellem, bemaltem Ton. Maximale...
Blau-grau glasiertes Kyusu mit integriertem Teesieb aus Japan. Maximale Füllmenge 300ml
Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht. Der Shincha...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern - die koffeinfreie Alternative oder Ergänzung zum...
Quadratisches Tablett aus Zedernholz, 21 x 21cm
"Brühhenne"-Glaskanne mit Einhängesieb aus Edelstahl Maximale Füllmenge 520ml
Elegantes, schwarzes Tokoname-Yaki Kyusu mit senkrechten roten Streifen und integriertem...
Schwarzes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit eleganter Struktur, filigraner Tülle und integriertem...
Sehr großes, hellgrünes Kyusu mit floralem Muster aus Tokoname mit integriertem Teesieb,...
Rötliches Kyusu Seitengriff-Kännchen mit Bambusgravur und integriertem Teesieb. Maximale...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Verschenken Sie Genuss! Dieses Geschenkset enthält 30g Matcha Premium, Matchabesen und...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht. Shincha...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an dem Catechin EGCG3 und...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Erleben Sie eine absolute Rarität die mit dem wilden, grasigen Duft der frisch geernteten...
Lackierte Natsume-Schmuckdöschen zur Aufbewahrung von Matcha-Pulver in der Teezeremonie (unsortiert)
Teeschale grün aus Porzellan mit Goldrand, innen weiß mit blauen Linien, 185ml
Schwarz glasiertes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem Teesieb. Maximale Füllmenge 390 ml
Elegantes, unglasiertes Tokoname-Yaki Kyusu aus rotem Ton handbemalt mit Kranich-Motiv und mit...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Zum Essen schön! Kreative Rezepte zur Weihnachtszeit mit Matcha, Houjicha, Yuzu und schwarzem Sesam