Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 55-70°
Aufgüsse 3
Ziehzeit 30-60 sek
KEIKO Kukicha wird aus den feinen Stängeln (Japanisch: Kuki) der Teeblätter aus den ersten 3 Hauptpflückungen hergestellt.
Gerade für Grüntee-Anfänger ist dieser Tee ein wunderbarer Einstieg, da er selbst bei längerer Ziehzeit und heißerem Wasser kaum Bitterstoffe entwickelt und sein angenehm mildes, warmes Aroma erhält.
Außerdem enthält der Kukicha weniger Koffein als andere Grüntees, sodass er ohne Bedenken auch abends genossen werden kann.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Zutaten
100% Kabusecha (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
L-Theanin-reicher Tee
Da ich mit erhöhtem Cortisol zu tun habe, trinke ich 2-3 Tassen am Morgen und ich merke wie sich mein gesamtes Immunsystem beruhigt. Dadurch, dass nicht viel Koffein enthalten ist, dafür sehr viel L-Theanin, ist es vom Preis-Leistungsverhältnis einer der hilfreichsten Tees für mich.
Super Grüntee mit wenig Teein
Sehr guter Grünteegeschmack bei wenig Teein-Gehalt, unser abentlicher Familientee! :))
mein zweiter Alltagstee
Mein zweiter Alltags-Arbeitstee. Da ich gerne mal einen Liter in zwei Stunden trinke, sollte für mich persönlich nicht zu viel Gerbsäure und Teein enthalten sein. Da passt dieser Kukicha sehr gut, zumal er eine schöne Umami-Note hat, wie andere hier auch schon lobend bemerken.
Ein Top-Tee zum kleinen Preis! Tolle Umami-Note! Nur zu empfehlen!
Der Grüntee hat nur wenig Teein, schmeckt hervorragend und ist sehr gut verträglich.
Grüntee der wirklich wie Toastbrot schmeckt
der Kukicha ist sehr weich und schmeckt wirklich nach getoastetem Toastbrot, Vielleicht würde er ja mit etwas Erdbeersirup oder mit gfriergetrockneten Erdbeeren wie Toastbrot mit Erdbeerkonfitüre schmecken. Für mich gut weil ich kann Mahlzeiten nur noch trinken.
Tonfarbener Horoku-Teeröster für selbst gemachten Hojicha
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und der...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Eine starke Feuerung verleiht diesem Halbschatten Grüntee einen betörend, samtigen Geschmack.
Seidig & natürlich frisch-grüner Kabusecha aus der Frühpflückung verfeinert mit Matcha
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Eine Reise für die Sinne durch die Teefelder Kagoshimas mit fünf besonderen Halbschatten-Grüntees...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und der...
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Prämienartikel, dieser Artikel kann später beim Bezahlvorgang ausgewählt werden.Für eine...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Handgefertigtes zylindrisches Kyusu-Seitengriffkännchen von Ninsui, Füllmenge: 420 ml
Handgefertigtes Kyusu von Jinsui mit Tonieb & Einhängesieb Füllmenge: 210 ml
Hellgrün und Weiß glasierte Mino-Yaki Matchaschale,12,5 x 7,5 cm
Gyokuro-Vollschattentee aus der Ernte 2022 mit einem reinen, unverfälschten Aroma, zarter...