

Kukicha - Bio Japan Grüntee
Zubereitung und Dosierung
Dosierung 1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur 55-70°
Aufgüsse 3
Ziehzeit 30-60 sek
KEIKO Kukicha wird aus den feinen Stängeln (Japanisch: Kuki) der Teeblätter aus den ersten 3 Hauptpflückungen hergestellt.
Gerade für Grüntee-Anfänger ist dieser Tee ein wunderbarer Einstieg, da er selbst bei längerer Ziehzeit und heißerem Wasser kaum Bitterstoffe entwickelt und sein angenehm mildes, warmes Aroma erhält.
Außerdem enthält der Kukicha weniger Koffein als andere Grüntees, sodass er ohne Bedenken auch abends genossen werden kann.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Zutaten
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Ein Top-Tee zum kleinen Preis! Tolle Umami-Note! Nur zu empfehlen!
Der Grüntee hat nur wenig Teein, schmeckt hervorragend und ist sehr gut verträglich.
Grüntee der wirklich wie Toastbrot schmeckt
der Kukicha ist sehr weich und schmeckt wirklich nach getoastetem Toastbrot, Vielleicht würde er ja mit etwas Erdbeersirup oder mit gfriergetrockneten Erdbeeren wie Toastbrot mit Erdbeerkonfitüre schmecken. Für mich gut weil ich kann Mahlzeiten nur noch trinken.
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit süßlich-mildem Maulbeerblattpulver. Einfach mit heißem...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und...
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Ein besonders anregendes Lutschbonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees.
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Das Grüntee-Muntermacher Paket mit den 3 besonders theaninreichen Sorten Diamond Leaf, Soshun und...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma das...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Nigra - die koffeinfreie Alternative...
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver, welches sowohl wie Matcha aufgeschäumt als...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Einkaufstasche aus 100% Bio-Baumwolle mit #teamtheanin Aufdruck.
Handgefertigte Shigaraki-Yaki Matcha Schale (Chawan) aus orange-rotem Ton mit hellgrüner Glasur.
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Handgefertigte Seife mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan, natürliche...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Nodate Mini-Matchaschale mit Mondhase "Tsuki no Usagi" 9,5x6,5cm
Flaches, fein-ziseliertes Tokoname-Yaki Kyusu mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....