Houjicha-Möhrenkuchen

Backzeit: 50-60 min

300g Möhren

5 Eier

250g Zucker

1 Orange

3 EL Houjicha-Pulver (vermahlener gerösteter Grüntee)

250g gemahlene Haselnüsse

80g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Pck.Vanillezucker

Die Möhren schälen und fein raspeln, Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geriebene Schale und den Saft von der Orange sowie Haselnüsse, Mehl, Backpulver,  Houjichapulver und Möhren dazu geben und verrühren. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen und bei 170°C 50-60 min. backen.

Nach Belieben: 200g Puderzucker mit 2EL Orangenlikör und etwas Orangensaft glatt rühren und auf dem fertigen Kuchen verteilen.

Unsere Empfehlung: Houjicha-Pulver - Sie können aber auch den Houjicha-Blatttee im Mörser zerkleinern und möglichst fein vermahlen.

Tags: Süßes, Kuchen
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
40180-1-side-shop Teeröster für Hojicha

Horoku-Teeröster für selbst gemachten Hojicha

43,87 € *
Zum Produkt
18735_156_shop-Houjicha-neu Hojicha - Bio Japan Grüntee geröstet

Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...

ab 8,78 € *
Zum Produkt
Nach oben