Zubereitung und Dosierung
Temperatur 80-90°
Kaltaufguss
Vielseitig einsetzbar und mit wunderbarem Röstaroma - Hojicha Pulver ist eine Innovation, die der Matcha-Welt gefehlt hat und sicherlich auch das Potenzial hat noch den ein oder anderen Cappucino-Liebhaber zu überzeugen dem ein Matcha zu grün und grasig ist.
Hojicha (gesprochen: Hoo-dschi-tscha) ist ein gerösteter Grüntee. Der Name setzt sich aus dem Wort 'hojiru' für 'rösten' und dem 'cha' von 'Tee' zusammen. Mit einem Horoku-Teeröster können Sie sich Ihren Hojicha aus Ihrem Lieblings-Grüntee sogar selber rösten. KEIKO Hojicha enthält Kabusecha der 1. und 2. Pflückung.
Hojicha ist sowohl in der kalten als auch in der warmen Jahreszeit ein toller Begleiter.
Mit seinen warmen, leicht nussigen Röstaromen ist eine heiße Hojicha-Latte gerade richtig, um sich nach einem langen Winterspaziergang wieder aufzuwärmen und passt außerdem wunderbar für verschiedenste Plätzchen und Kuchen-Kreationen.
Er lässt sich dabei wunderbar mit nussigen Aromen kombinieren (z.B. Hojicha-Latte mit Haselnuss-Drink) oder beim Backen mit fruchtig-saftigen Komponenten wie Apfel oder Orange.
Im Sommer passt es ideal als Iced Latte, als Frappé mit Eiscreme oder als Pudding!
Zubereitung:
Inspirationen zur Verarbeitung finden Sie unter www.keiko.de/rezepte! .
Besonders empfehlen möchten wir die Zubereitung als Hojicha Latte - Sie können dazu den Tipps und Hinweisen für Matcha Latte folgen.
Um Klümpchen zu vermeiden, empfehlen wir für die Verwendung in Getränken, das Pulver erst mit wenig Wasser zu einem dicken Brei zu verrühren, und erst dann die restliche Flüssigkeit nach und nach hinzuzufügen.
Tipp: Das Hojicha Pulver kann beim Backen den Teig etwas trocken machen - daher ggf. die feuchten Komponenten ein wenig höher dosieren, wenn das Pulver einem regulären Rezept beigegeben wird.
Lagerung
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel zu lagern.
Zutaten
100% Kabusecha (Grüntee) aus kontrolliert biologischem Anbau
Pflückung
Beschattung
Herkunft
Dämpfungsgrad
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Tonfarbener Horoku-Teeröster für selbst gemachten Hojicha
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Alba - die koffeinfreie Alternative...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Ein besonders anregendes Kaubonbon mit den natürlichen Inhaltsstoffen des Matcha-Grüntees und der...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Helles Mino-Yaki Abkühlgefäß mit Griffmulden,260 ml
Rechteckiges Tablett aus hellem Holz, 25,5 x 18 cm
Handgefertigtes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit Keramiksieb von FusenFüllmenge 350 ml
Grau-weiß glasierte Mino-Yaki Matchaschale, 12,5 x 7,5 cm
Teeschalen im 2er Set aus hitzebeständigem Borosilikat-Glas.
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Mit Platz für 20 Tee-Verkostungen lädt das Notizbuch zum Spiel mit der Zubereitung ein und hilft...
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Handgefertigter Lippenbalsam mit pflegendem Grünteeanteil. Biologisch und vegan mit natürlichen...
Für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Feiner Japanischer Kabuse-Matcha (Grünteepulver)...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Für Matcha Latte mit zartem Röstaroma - feines Matcha-Grünteepulver mit gemahlenem Genmai...
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...
Fein vermahlenes Pulver aus Maulbeerblättern - zum Aufschäumen wie Matcha oder zur Zubereitung...
Frisch-grüner und charakteristisch fein-herber Matcha, frisch vermahlen in Deutschland
Seidig & natürlich frisch-grüner Kabusecha aus der Frühpflückung verfeinert mit Matcha
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Dunkle Mino-Yaki Matchaschalemit petrolfarbener Innenseite, 12 x 6,5 cm
Weiße Kyo-Yaki Matchaschale (Chawan) mit Kranich und Kiefern Motiv.
Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Kabuse-Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni. Durch sein kräftiges Aroma ideal als Kochmatcha...
Helle, Mino-Yaki Teeschale mit Craquelée-Muster.Füllmenge: 170 ml
Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair...
Handgefertigte Matchaschale (Chawan) mit weiß-grüner Glasur.
Für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Feiner Japanischer Kabuse-Matcha (Grünteepulver)...
Kleiner Schäker zur einfachen, kalten Zubereitung von Matcha, Matcha-Latte und Milchschaum.
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Handgefertigtes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit Keramiksieb von FusenFüllmenge 350 ml
Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die ideale Erfrischung für unterwegs, im Büro oder...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Matcha Dosierlöffel aus Edelstahl für ca. 1,2g Matcha Pulver
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Rotes Kyusu-Seitengriffkännchen, Füllemnge: 140 ml
Rarität: Ein elegant-samtiger Sencha aus biologischem Anbau nach der Kimura-Methode.
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Japan und Grüntee stehen in der 3. Ausgabe des t Magazins gleich mehrfaach im Fokus: Matcha,...
Die zweite Ausgabe des t- Magazins - jetzt noch umfangreicher mit 76 Seiten - proppenvoll mit...
Cremefarbene Mino-Yaki Teeschale, Füllmenge: 120 ml