Grüntee-Pesto

Zutaten:

  • 60ml Olivenöl
  • 3 EL Teesatz (aus Frühpflückung)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 30g Zedernkerne (alternativ: Pinienkerne)
  • Je 1 TL frisch geriebene Zitronenschale, Kurkuma, Ingwerpulver, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Zedernkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und grob zerkleinern. Die Zutaten vermengen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Zu Pasta oder Salaten servieren und genießen!

Unsere Empfehlung dazu: Tenbu Fuka/ Dan/ Soshun/ Shincha/ Tenko/... (Die Teeblätter können nach dem Teegenuss bis zu einen Tag im Kühlschrank gelagert werden bevor sie zu Pesto weiterverarbeitet werden.)

Viel Spaß bei der Zubereitung und wir hoffen Sie teilen Ihre Kreationen mit uns unter dem Hashtag #keikorezept.

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