Das Plätzchenbacken ist eine der schönsten Traditionen der Vorweihnachtszeit, und viele Familien haben ihre Lieblingsrezepte über Generationen perfektioniert - daran möchten wir nicht rütteln, doch wir haben einen wirklich kinderleichten Tipp für das dekorieren: probieren Sie doch mal einen grünen Zuckerguss - für einen großen Effekt mit wenig Aufwand!
Dazu einfach Puderzucker mit ein wenig Matcha und Wasser (Tröpfchenweise hinzugeben, damit es nicht zu flüssig wird) anrühren und die fertig gebackenen Plätzchen nach Lust und Laune dekorieren.
Nach Bedarf Puderzucker hinzugeben wenn es zu dünn wird oder Matcha für mehr Farbe.
Das Matchapulver gleicht durch seine Gerbstoffe die Süße etwas aus und da der Zuckerguss nicht mitgebacken wird, bleibt die grüne Farbe wunderbar leuchtend grün - und das ganz natürlich und ohne künstliche Lebensmittelfarbe!
Wir wmpfehlen dafür den Matcha Cook & Mix oder Kabuse Pulver - Infos dazu unter diesem Beitrag!
Stöbern Sie hier für mehr Matcha Plätzchen- und Keks-Inspiration!