Shincha
Bald ist es soweit!
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Die Erntezeit nähert sich und die Vorfreude steigt. Im Shincha News Ticker gibt's die neuesten Ernte-Updates!
Matcha
"Milled in Germany"
Matcha
Frisch vor Ort in Diepholz auf original japanischen Granitsteinmühlen aus Tencha vermahlen. Für ein Maximum an Aroma und Wirkstoffen!
Maulbeerblättertee
Heimlicher Star
Maulbeerblättertee
Mild-süßlich, entspannend und wohltuend. Ideal als koffeinfreie Alternative oder Ergänzung zum Grüntee. Was der Tee sonst noch kann?
Teegedeck mit Schokolade

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Aktuelle Empfehlungen

Diese Tees bringen Frühlingsgefühle in die Tassen!

Tipp
Benifuuki No 1 - Sencha, Bio
Dieser japanische grüne Tee aus der 1. Pflückung im Mai ist im Gegensatz zu regulären Grüntees ganz zart anfermentiert. Er stammt von der Teevarietät "Benifuuki" und hat einen besonders hohen Gehalt an den antioxidativ bzw. antiallergisch wirksamen Catechinen EGCg und 3MeEGCg (EGCg3).Die neueste Lieferung, die wir von der diesjährigen Ernte erhalten haben, zeigt eindrucksvoll, welch einen Unterschied es machen kann, wenn zum Erntezeitpunkt alle Voraussetzungen stimmen: Öffnet man die Packung, strömt einem ein wunderbarer Duft entgegen, der entfernt an sehr feine Oolongtees erinnert. Das Blatt ist schön geformt und von einem satten Grün. In der Tasse ist er vor zartem Grün mit goldenen Reflexen. Auf der Zunge spielerisch fruchtig-leicht mit zarten Bitternoten im Hintergrund, im Duft mit eleganten Jasminnoten.Auch die Ergiebigkeit ist in diesem Jahr einzigartig: mindestens 4 exquisite, wohlduftende Aufgüsse sind möglich.Dies gilt für die Chargen ab dem MHD 15.07.2023 - in 50g und 200g.Die Herstellung und auch der Duft gleichen fern dem des Oolong-Tees. Allerdings werden die erntefrischen Blätter nicht einfach erhitzt, sondern in einem speziellen Verfahren gedämpft (Irimushi). Die Teilfermentation findet darüber hinaus nicht wie bei Oolong im warmen Licht statt, sondern im Dunkeln bei niedriger Temperatur! Nur der weitere Trocken- und Walkprozess ähnelt dem des Oolong-Tees, wurde jedoch in Zusammenarbeit mit dem Teeforschungsinsitut Kagoshima über die Jahre optimiert und speziell an das Kultivar Benifuuki angepasst. Dank dieser schonenden Verarbeitung bleibt dieser ungewöhnliche Tee wie ein echter Japantee grün und die Wirkstoffe und Aromen bleiben bestmöglich erhalten!Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu bewahren, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (259,00 €* / 1 kg)

12,95 €*
Tipp
Kimura Sencha - bio
Dieser feine Sencha aus der April-Pflückung überzeugt mit unvergleichlich eleganten Aromen und einem gut balancierten, samtig-weichen Geschmack.Die Teeblätter sind mittelstark gedämpft, also etwas weniger intensiv als die meisten KEIKO Tees. Dadurch ist die Tassenfarbe klar und gelb-grün und die Blätter etwas größer und glänzender als das feine Blattgut von Fukamushi-Tees. Die Kimura-Methode Diese biologische Anbauform ist benannt nach Akinori Kimura, der sie ursprünglich im Apfelanbau einsetzte. Die Methode hat das Ziel, die Qualität der Früchte zu steigern, indem bewusst auf jegliche Düngung verzichtet und so die Wurzelaktivität angeregt wird.Erstmals wurde diese naturnahe Anbauart auf der KEIKO Biofarm auch bei Teepflanzen angewandt. Dazu wurden Zairai-Teepflanzen verwendet, die aus Samen gezogen werden.Die Erntemengen sind dabei aktuell noch sehr klein - eine absolute Rarität!Mehr Infos dazu finden Sie im Lexikon Eintrag zu Kimura-Methode. Zubereitung Für den Heißaufguss des Kimura Sencha empfehlen wir eine Aufgusstemperatur von 65°C und eine Ziehzeit von ca. 70 Sekunden für den ersten Aufguss. Für den zweiten Aufguss reicht eine kürzere Ziehzeit von ca 30 Sekunden, den letzten Aufguss können Sie dann wieder etwas länger ziehen lassen (70 Sek.) um das volle Aroma herauszukitzeln.Im Kaltaufguss entfaltet der Tee bisher unbekannte, zarte Aromen und eine leichte Süße. Da der Tee nur mittelstark gedämpft ist (Chumushi) sollte er dafür etwas länger ziehen als die Fukamushi Tees (7-10 Minuten). Lagerung Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, empfehlen wir, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.

Inhalt: 0.05 kg (300,00 €* / 1 kg)

15,00 €*
Tipp
Matcha Lip Balm
Die antibakteriellen, antiviralen und antientzündlichen Wirkstoffe des grünen Tees lassen sich nicht nur von innen, sondern auch von außen anwenden und es heißt, dass sie sich positiv auf viele Hautkrankheiten auswirken. Verwöhnen Sie Ihre Haut und Lippen mit Grüntee-Seife und Lippenbalsam, hergestellt in einer kleinen Manufaktur, in liebevoller Handarbeit.Der Lippenbalsam ist vegan und bio.

5,95 €*

Grüntee Blog


Hier schauen wir uns einzelne Aspekte zum Thema Tee mal genauer an - vom Anbau bis zur Zubereitung!


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Shincha News Ticker 2024

Bald ist es soweit - dann dürfen wir wieder das erste frische Grün des Jahres kosten! Infos zum Erntestatus gibt's hier!
Matcha Vollautomat

Matcha auf Knopfdruck!

Der Matcha Vollautomat mit integrierten Granitsteinmühlen für frisch gemahlenen und perfekt geschäumten Matcha auf Knopfdruck!

Triangel-Teebeutel jetzt kompostierbar!

Endlich! Die KEIKO Teebeutel aus kompostierbaren Material kommen!
Houroku Teeröster

Tee "mit Feuer"

Wenn es draußen langsam kälter wird, darf es in der Tasse gerne wärmer werden. Besonders gut eignen sich da intensiv gefeuerte Grüntees mit ihrer warmen Aromenvielfalt.
Kaltaufguss im Glas

Mizudashi - Kaltaufguss

Spritzig grün und erfrischend: So wird der Grüntee-Kaltaufguss schnell und einfach zubereitet!