Backzeit: 10-15 min / ca. 30 Stück / 1 Stunde zum Kühlen des Teigs einplanen
100g Butter oder Margarine
60g Zucker
140g Mehl (Weizenmehl oder Dinkel-Weizen-Mischung)
5g Matcha-Grünteepulver
200g Grünteeschokolade (für eine Vegane Variante ersetzen durch Zartbitter-Schokolade)
5g Matcha oder Grünteepulver
Butter und Zucker zu einer Geschmeidigen Masse vermischen. Mehl und Matchapulver durchsieben, vermengen, zu der Buttermasse geben und gut durchrühren. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. In der Zeit Matchaschokolade klein hacken. Dabei ca 1/3 in etwas gröbere Stücke, und den Rest feiner Hacken. Anschließend die feinen Stücke in den Teig einarbeiten, zu einer ca. 4cm dicken Rolle formen und ca 1cm dicke Plätzchen abschneiden. Den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Plätzchen auf ein Blech legen und die gröberen Schokostücke darauf verteilen und andrücken und in den Ofen geben. Unsere Empfehlung: Grünteeschokoladenbruch & Kabuse Pulver No.2