Zubereitung und Dosierung
Dosierung
1 TL (gestr.-geh.)
Temperatur
55-70°
Aufgüsse
5
Ziehzeit
30-60 sek
Diamond Leaf hat ein reiches, unvergesslich fruchtiges Aroma und einen lieblich-blumigen Duft, der schon beim Öffnen der Dose Vorfreude verströmt.
Kabusecha ist Grüntee für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe ausbilden. Ihr charakteristisches "Schatten-Aroma" nennt man "ooika".
Wie viele KEIKO Tees ist dieser Tee ein intensiv gedämpfter Tee (Fukamushi-cha, 100 - 120 Sekunden Dämpfzeit ). Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees - bei Top-Qualitäten sind bis zu 5 Aufgüsse möglich!
Intensiv gedämpfte Frühpflückungen sind überdies besonders gut geeignet für Kaltaufgüsse (Mizudashi). Auch mit kaltem Wasser erhalten Sie so schon nach wenigen Minuten einen intensiven und erfrischenden Tee. Da sich die Bitterstoffe in kaltem Wasser nicht so stark lösen, kommen die süßlichen Aromen des Kabusecha so besonders gut zur Geltung.
Frühe Pflückungen wie der Diamond Leaf haben übrigens auch einen besonders hohen Theaningehalt, welcher sich durch den süßlichen Geschmack bemerkbar macht.
Um die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe des Tees bestmöglich zu erhalten, bitten wir Sie, die Tüte gut zu verschließen und kühl und dunkel im Kühlschrank oder Gefrierfach zu lagern.
Zutaten
Pflückung
Beschattung
Dämpfungsgrad
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Elegantes, unglasiertes Tokoname-Yaki Kyusu aus rotem Ton handbemalt mit Kranich-Motiv und mit...
Elegantes, schwarzes Tokoname-Yaki Kyusu mit senkrechten roten Streifen und integriertem...
"Ooika"-cold brewer zur Zubereitung von Kaltaufgüssen, 600 - 900 ml
Weiße Teeschale aus Porzellan, sehr dünn gedreht, - Künstler-Sonderedition, 185ml
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht. Der Shincha...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht. Shincha...
Rötliches Kyusu Seitengriff-Kännchen mit Bambusgravur und integriertem Teesieb. Maximale...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Erleben Sie eine absolute Rarität die mit dem wilden, grasigen Duft der frisch geernteten...
Quadratisches Tablett aus Zedernholz, 11 x 11cm
Weiße Teeschale aus Porzellan, sehr dünn gedreht, - Künstler-Sonderedition, 185ml
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an dem Catechin EGCG3 und...
Matcha-Reiseset bestehend aus Matchabesen und Dosierlöffel und einem Behälter aus Bambus, klein
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 100
Flaches, fein-ziseliertes Tokoname-Yaki Kyusu mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht. Der Shincha...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Erleben Sie eine absolute Rarität die mit dem wilden, grasigen Duft der frisch geernteten...
Shincha (der "neue Tee") wird aus den ersten zarten Blättchen des Frühlings gemacht. Shincha...
Shincha Yakushima Jahrgangstee 2018 wurde etwas leichter gedämpft als die 2019er Ernte und ist...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Eine Rarität mit einem wunderbar aromatisch-milden Aroma im Aufguss. Die feinen Flocken aus...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an dem Catechin EGCG3 und...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Grünteepulver aus Kabusecha für Matcha und Matcha Latte mit harmonischem, nussig-vollem Aroma.
Klassisches rundliches rotbraunes Banko-Yaki Kyusu aus Yokkaichi hergestellt von Suyama. Maximale...
Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit süßlich-mildem Maulbeerblattpulver. Einfach mit heißem...
Der "Catechintee" aus der 3. Pflückung mit einem hohen Gehalt an dem Catechin EGCG3 bei niedrigem...
Inmitten der üppigen Wälder der Insel Yakushima wächst dieser Tee in kleinen Teegärten heran und...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Japanischer Bancha mit würzigen Ingwerstückchen und fruchtiger Zitronenverbene - geringer...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Dieser Bancha wird bereits im Frühjahr geerntet. Er ist in der Tasse hellgrün und hat ein...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Die große "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Weiße Teeschale aus Porzellan, innenseitig mit Blattgold beschichtet - Künstler-Sonderedition, 335ml
Flaches, fein-ziseliertes Tokoname-Yaki Kyusu mit integriertem Teesieb, hergestellt von Shunju....
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern - die koffeinfreie Alternative oder Ergänzung zum...
Die Großpackung mit 50x3g Triangel-Teebeuteln. Heiß oder kalt aufgießen und direkt genießen! Die...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel