Artikelnr.: 42206
Die klassische runde Glaskanne ist dank einem eingebauten Filter am Deckel besonders einfach in der Handhabung.
Wie auch bei Kyusu-Kännchen haben die Teeblätter reichlich Raum um sich in der Bauchigen Kanne frei entfalten und ihren Extrakt an das Wasser abzugeben - und man kann ihnen ganz wunderbar dabei zusehen!
Die Glaskanne ist sowohl für Heißaufgüsse als auch für die Mizudashi Zubereitung mit kaltem Wasser bestens geeignet. Bedenken Sie nur, dass beim Heißaufguss das Wasser nach jedem Aufguss komplett ausgeschenkt werden sollte um zu vermeiden, dass die Blätter weiter ziehen und spätere Aufgüsse bitter werden.
Für den Kaltaufguss ist die Ziehzeit weniger relefant, da sich die Bitterstoffe im kalten Wasser weniger lösen, während sich das süßliche Theanin bei niedrigen Temperaturen besonders gut entfaltet. Die Ziehzeit ist stark abhängig vom Tee, für Fukamushi Grüntee reichen schon wenige Minuten für einen erfischenden, leuchtend grünen Eistee!
Maße
Breite: 162 mm
Tiefe: 122 mm
Höhe: 140 mm
Praktische Füllmenge: 600ml
Herkunft
Teeschale mit blauem Klecks aus Porzellan, 140ml
Weiße Teeschale aus Porzellan groß, sehr dünn gedreht, - Künstler-Sonderedition, 255ml
Teeschalen im 2er Set aus hitzebeständigem Borosilikat-Glas.
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Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 450 ml
Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 700 ml
Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 450 ml
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