Die Kombination liegt so nahe wie sie fern liegt: sowohl die Cashew-Nuss als auch Matcha ist bekannt für die zarte Süße, die ihnen unter der Herbe innewohnt. Gemeinsam mit Agave und Kokos zaubern sie einen cremigen Brotaufstrich zum Dahinschmelzen.
Fans des Zusammenspiels von süß & salzig können wir sehr empfehlen, das fertig bestrichene Brot mit etwas grobem Salz zu bestreuen.
Zutaten
- 1 Tasse Cashews
- 1 EL Matcha
- 1 EL Agavendicksaft oder eine Dattel (entsteint)
- 2 EL Kokosmus
- Prise Salz
Zubereitung
1. Die Cashews über Nacht einweichen (mindestens 3 Stunden)
2. Wasser abgießen
3. Zusammen mit Matcha, Agavendicksaft/Dattel, Kokosmus und der Prise Salz in den Blender!
4. Auf Brot genießen, ob körnig oder weiß!
5. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verbrauchen
Unser Tipp
Zum „Reinigen“ des Geräts nach der Zubereitung einen Pflanzendrink in den Blender geben und nochmal durchmixen – voilà: Matcha-Cashew-Milch und Gerät sauber!