Zutaten
- 40 g Speisestärke 20 g Zucker oder eine pulverförmige Zuckeralternative deiner Wahl200g Klebreis
Quelle: https://www.smarticular.net/pudding-selbst-herstellen-vegan-rezept/
Copyright © smarticular.net - 100ml Kokosmilch
- 2 EL Zucker
- 1 EL Matcha
- ggf. etwas Klebreismehl für festere Konsistenz
- ca. 150g Rote Bohnen Paste (Anko)
- Sesam oder Genmai zum Ummanteln
Zubereitung
1. Klebreis mit Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und ggf. mit Wasser auffüllen, sodass der Reis 1cm unter dem Wasser steht.
2. Aufkochen und dann bei geringer Hitze weiter köcheln bis alle Feuchtigekeit aufgesogen ist. Von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
3. Matcha unter die Reismasse mischen und dabei ordentlich durchkneten, eventuell 1-2 EL Klebreismehl für bessere Formbarkeit untermischen.
4. Mit angefeuchteten Händen flache Taler formen, etwas rote Bohnen paste darauf geben und den Klebreis darum legen und verschließen.
5. Sesam oder Genmai auf einen Teller geben und die Bällchen darin wälzen.
Gekühlt sind die Bällchen etwa 2 Tage haltbar, schmecken aber frisch am besten!