Matcha-Klebreisbällchen mit Anko

Während beim Gedanken an klebrigen Reis und Bohnen den meisten von uns vermutlich nicht automatisch das Wasser im Munde zusammenläuft, sind die Japanischen Mochi, oder Daifuku Klebreisbällchen Japan-Kennern längst ein Begriff: Kleine, süße Bällchen aus Reismasse meist mit einer Füllung aus Anko, einer Paste aus roten Bohnen.
Die Bällchen gibt es in Japan in den verschiedensten Variationen vom einfachen mit Stärke bepuderten Bällchen mit Anko bis hin zu größeren Bällchen gefüllt mit Eiscreme und Früchten.
Doch wer nicht das Glück eines gut sortierten Asiashops hat - oder einfach gern selbst bestimmt was genau im Essen stecken soll und wie süß es sein soll, für den hier eine kleine Anleitung:
 
Wir haben auch die rote Bohnen Paste selbst gekocht (hier das Rezept dazu) man bekommt sie jedoch auch fertig im Asiashop. 

 

Zutaten

 

Zubereitung

1.  Klebreis mit Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und ggf. mit Wasser auffüllen, sodass der Reis 1cm unter dem Wasser steht.

2. Aufkochen und dann bei geringer Hitze weiter köcheln bis alle Feuchtigekeit aufgesogen ist. Von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

3. Matcha unter die Reismasse mischen und dabei ordentlich durchkneten, eventuell 1-2 EL Klebreismehl für bessere Formbarkeit untermischen.

4. Mit angefeuchteten Händen flache Taler formen, etwas rote Bohnen paste darauf geben und den Klebreis darum legen und verschließen.

5. Sesam oder Genmai auf einen Teller geben und die Bällchen darin wälzen.


Gekühlt sind die Bällchen etwa 2 Tage haltbar, schmecken aber frisch am besten!

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Genmai Röstreis, Bio Genmai Röstreis, Bio

Genmai Röstreis verfeinert Tee, Desserts und andere Gerichte mit einer feinaromatischen Röstnote.

ab 8,75 € *
Zum Produkt
Kabuse Pulver No. 1 - Bio Japan Halbschatten Teepulver Kabuse Pulver No. 1 - Bio Japan Halbschatten...

Aromatisches, zartherbes Halbschatten-Grünteepulver aus der 1. Pflückung. Sowohl wie Matcha...

16,95 € *
Zum Produkt
Matcha Cook & Mix - Bio Japan Grünteepulver Matcha Cook & Mix - Bio Japan Grünteepulver

Für Matcha Latte, zum Backen, Kochen und Mixen. Feiner Japanischer Kabuse-Matcha (Grünteepulver)...

13,95 € *
Zum Produkt
Nach oben