Baci di Houjicha von Kumi Yoshii

Dieses Rezept wurde inspiriert von den Baci di Dama (= "Damenküssen"), den bekannten Doppeldeckern mit Schokolade aus dem Piemont. Der an Kaffee erinnernde Geschmack des Hojicha und die Süße der Schokolade sind wie füreinander bestimmt. Die süß-herben „Küsschen“ zerschmelzen regelrecht im Mund. Der Baci-Teig wird traditionell ohne Eier hergestellt. Die Kuvertüre erhält ihre Färbung hier nicht durch dunkle Schokolade, sondern durch den Hojicha, der weißer Schokolade zugefügt wird.

Zutaten (70 Stück)
Für den Teig
-    180 g Mehl
-    200 g kalte Butter
-    140 g feinster Backzucker
-    200 g gemahlene Mandeln
-    20 g Hojicha-Pulver
Baci zusammenfügen
-    250 g weiße Kuvertüre
-    15 g Hojicha-Pulver


Hinweis: Die Baci schmecken am besten, wenn möglichst viel Schokolade aufgetragen wird. Damit sie beim Zusammenfügen der Hälften nicht seitlich herausquillt, sollte man sie möglichst mittig aufbringen.

Zubereitung
1    Mehl mit Hojicha-Pulver gemeinsam sieben. Gehackte Butter und restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2    Teig in vier Portionen teilen. Jede Portion mit der Hand zu einer Rolle formen und Teigstücke à 5-6 Gramm abstechen.
3    Teigstücke mit den Handflächen zu kleinen Kugeln formen und aus ca. 20 cm Höhe sanft auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech werfen.

Oberseite der Kugeln mit einem Finger ebenfalls leicht abflachen.


   Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten (ofenabhängig) backen. Abkühlen lassen.


Aufbau
   Weiße Schokolade im Wasserbad
zum Schmelzen bringen. Hojicha-Pulver dazu sieben und mit der Schokolade verrühren.
6     Alle Kugeln mit flacher Seite nach oben legen und per Löffel oder Spritzbeutel mit Schokolade versehen.

Erst wenn die Schokolade anfängt, sich zu verfestigen, werden jeweils zwei Kugelhälften zu einem Bacio zusammengeklebt. Vor dem Lagern abkühlen lassen.

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
40180-1-side-shop Teeröster für Houjicha

Houroku-Teeröster für selbst gemachten Houjicha

45,00 € *
Zum Produkt
18735_156_shop-Houjicha-neu Houjicha - Bio Japan Grüntee geröstet

Houjicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner...

ab 7,95 € *
Zum Produkt
TIPP!
NEU
21167-1_Houjicha_Pulver_shop Houjicha Pulver - Bio Japan Grünteepulver

Vielseitiges Grünteepulver aus geröstetem Grüntee, für Houjicha-Latte und zum Backen, mit einer...

9,95 € *
Zum Produkt
Nach oben