Artikelnr.: 40302.1
Grüntee wird bekanntlich nicht mit kochendem Wasser aufgegossen. Wir empfehlen dennoch das Wasser einmal aufzukochen, da es dadurch weicher wird und der kalkgehalt reduziert wird. Zum Herunterkühlen des Wassers verwenden die Japaner dann sogenannte Yuzamashi - Abkühlgefäße mit Ausguss.
Durch das Umfüllen sinkt die Temperatur etwas schneller und das elegante, schlichte Gefäß macht sich gut zu jedem Teegedeck.
Auch praktisch: Wenn sie mehrere Tassen befüllen möchten können Sie den Tee zuerst in das Abkühlgefäß geben und dann ausschenken. So stellen Sie sicher, dass der Tee in allen Tassen gleich stark ist. Und sind die Tassen schon voll aber noch Tee im Kännchen übrig, so kann der Tee im Abkühlgefäß zwischengelagert werden, ohne dass er durch zu lange Ziehzeit im Kännchen 'verbittert'.
Dieses Abkühlgefäß ist aus Porzellan gefertigt und elegant geschwungen mit einem schmalen Ausguss.
Herkunft
Hält Ihr Teewasser zuverlässig warm: Japanische Thermos-Pumpkanne mit innerem Glaseinsatz,...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Kabuse No. 2 ist ein spritzig-grüner Kabusecha aus der Juni-Ernte. Er ist voll aromatisch und in...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Rötlich-braune Teeschale mit blassgrüner Glasur auf der Innenseite, 70ml
Rötlich-braunes, Seitengriff-Teekännchen mit Tonsieb, maximale Füllmenge 350ml
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Dieser Schwarztee aus der Region Kawanabe in Kagoshima verzaubert mit einer tiefen...
Spannendes Aromenspiel aus den Kultivaren Yutaka Midori und Sae Midori mit einem vollmundigen,...
Der "Catechintee" aus der 2. Pflückung mit besonders hohem Gehalt an dem Catechin EGCG3 sowie...
Traumhafter Duft und ein vollmundiges fruchtig-süßliches Aroma mit tiefgrüner Tassenfarbe und...
Inmitten der üppigen Wälder der Insel Yakushima wächst dieser Tee in kleinen Teegärten heran und...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Zart toastiges, mildes Aroma ohne Bitterkeit mit geringem Koffeingehalt.
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Feiner, mild-aromatischer Grünteegenuss für unterwegs in einzeln oxidationssicher verpackten...
Macht das einzigartig grüne frische Ooika-Aroma des Aracha-Rohtees erlebbar und zaubert mit...
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Handgefertigtes Kyusu von Ninsui Füllmenge 180 ml
Rötlich-braune Teeschale mit blassgrüner Glasur auf der Innenseite, 70ml
Blassgraues Mino-Yaki Abkühlgefäß mit Seitengriff, 360 ml
Helle, Mino-Yaki Teeschale mit Craquelée-Muster. Füllmenge: 170 ml
Cremefarbene Mino-Yaki Teeschale, Füllmenge: 120 ml
Teeschalen im 2er Set aus hitzebeständigem Borosilikat-Glas.
Die zweite Ausgabe des t- Magazins - jetzt noch umfangreicher mit 76 Seiten - proppenvoll mit...
Weiße Teeschale mit blauem Rankmuster, Füllmenge: 60 ml
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Elegantes und doch robustes Glas in Welloptik mit eingravierter Blume des Lebens in Gold
Teeschale mit blauem Klecks aus Porzellan, 140ml
Weiße Mino-Yaki Teeschale mit Muster, Füllmenge: 90 ml
Handgefertigtes Kyusu von Gyokkou mit feinen Rillen und Blüten Füllmenge 200 ml
Ausgabe #1 des neuen "t- Magazin für Teekultur".
Unabhängig. Informativ. Genießerisch.
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Weiße Teeschale aus Porzellan groß, sehr dünn gedreht, - Künstler-Sonderedition, 255ml
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Übersicht über das KEIKO Matcha- und Kabusepulver Sortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu...
Japan und Grüntee stehen in der 3. Ausgabe des t Magazins gleich mehrfaach im Fokus: Matcha,...
dunnkler Horoku-Teeröster für selbst gemachten Hojicha
Teekännchen und Abkühlgefäß in einem: Offenes Seitengriffkännchen mit Sieb am Ausguss, Füllmenge:...
Glaskanne mit Siebeinsatz am Deckel für Heiß- und Kaltaufgüsse. Praktische Füllmenge: 450 ml
Taktile Teeschale aus Handarbeit von Kirill Logovsky aus schwarzem Porzellan.
Mit Platz für 20 Tee-Verkostungen lädt das Notizbuch zum Spiel mit der Zubereitung ein und hilft...
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Leichtfüßiges, süßlich-blumiges Aroma. Besonders in den späteren Aufgüssen entwickelt der Tee aus...
Hält Ihr Teewasser zuverlässig warm: Japanische Thermos-Pumpkanne mit innerem Glaseinsatz,...
Weiße Porzellanschale mit blauem Rankmuster Füllmenge 180ml
Für Genießer: dieser Matcha verwöhnt mit intensivem, cremig-weichem Aroma ohne Bitterkeit und...
Mino-Yaki Teeschale mit aufgemalten Kamelienblüten und -blättern. Füllmenge: 160 ml