Artikelnr.: 40216.1
Grüntee wird bekanntlich nicht mit kochendem Wasser aufgegossen. Wir empfehlen dennoch das Wasser einmal aufzukochen, da es dadurch weicher wird und der kalkgehalt reduziert wird. Zum Herunterkühlen des Wassers verwenden die Japaner dann sogenannte Yuzamashi - Abkühlgefäße mit Ausguss.
Durch das Umfüllen sinkt die Temperatur etwas schneller und das elegante, schlichte Gefäß macht sich gut zu jedem Teegedeck.
Auch praktisch: Wenn sie mehrere Tassen befüllen möchten können Sie den Tee zuerst in das Abkühlgefäß geben und dann ausschenken. So stellen Sie sicher, dass der Tee in allen Tassen gleich stark ist. Und sind die Tassen schon voll aber noch Tee im Kännchen übrig, so kann der Tee im Abkühlgefäß zwischengelagert werden, ohne dass er durch zu lange Ziehzeit im Kännchen 'verbittert'.
Dieses Abkühlgefäß hat eine leicht rauhe, gewellte Oberfläche mit praktischen Griffmulden.
Das dickwandige Tongefäß lässt sich auch bei heißen Temperaturen gut anfassen.
Durch das Umfüllen sinkt die Temperatur etwas schneller und das elegante, schlichte Gefäß macht sich gut zu jedem Teegedeck.
Auch praktisch: Wenn sie mehrere Tassen befüllen möchten können Sie den Tee zuerst in das Abkühlgefäß geben und dann ausschenken. So stellen Sie sicher, dass der Tee in allen Tassen gleich stark ist. Und sind die Tassen schon voll aber noch Tee im Kännchen übrig, so kann der Tee im Abkühlgefäß zwischengelagert werden, ohne dass er durch zu lange Ziehzeit im Kännchen 'verbittert'
Herkunft
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Tee in Schokoladenform, für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Tropfenförmige Untertasse aus Holz mit breiter Stellfläche für alle Tassengrößen.
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Ein reicher, fruchtig-frischer Duft, ein charaktervoller, leicht nussiger Geschmack und die...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Dunkler Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Geriffelte, hellgrau glasierte Teeschale aus Ton, 385ml
Moosgrünes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem umlaufenden Sieb und eingraviertem...
Unbeschatteter Sencha aus der Juli Ernte. Die Tasse ist hellgrün, der Tee hat ein angenehmes,...
Genmaicha + Matcha hat einen vollen Geschmack mit angenehmer Röstnote und eine leuchtend grüne...
Ein mild-süßlicher Tee aus Maulbeerblättern der Sorte Morus Nigra - die koffeinfreie Alternative...
Halbfermentierter Oolong-Tee der 1. Pflückung mit einem weichen, süß-fruchtigen Aroma und...
Info leaflet about the tea cultivar Benifuuki.
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Die kleine "Filter-in green bottle"-Trinkflasche. Mit integriertem Sieb zur Zubereitung von...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers. Mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und...
Die ideale Mischung aus mildem, voll beschattetem Matcha-Pulver und aromatischem...
Feines Matcha-Grünteepulver gepaart mit süßlich-mildem Maulbeerblattpulver. Einfach mit heißem...
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Übersicht über das KEIKO Grünteesortiment, sowie Hinweise und Hintergründe zu Anbau, Verarbeitung...
Infos zum Teekultivar Benifuuki und seinen Besonderheiten
Die vegane Matcha-Tafel - für die kleine Teezeremonie unterwegs. Zartschmelzender und anregender...
Kabuse No. 1 ist der Spitzentee der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges...
Geriffelte, hellgrau glasierte Teeschale aus Ton, 385ml
Set aus kleinen, weißen Porzellan-Teeschalen mit blaugrünem Dekor, 70 ml
Der frühe Pflückzeitpunkt des Diamond Leaf in Mitte April verleiht diesem edlen Kabusecha einen...
Hochwertiges Edelstahl-Matchasieb mit Trichter und Spatel
"Ooika"-cold brewer zur Zubereitung von Tropftee-Kaltaufgüssen, 600 - 900 ml Für ein reiches...
Moosgrünes Kyusu Seitengriff-Kännchen mit integriertem umlaufenden Sieb und eingraviertem...
Ein erlesener Vollschattentee mit ungewöhnlich grüner Farbe und einem süßlich-würzigem Aroma, das...
Hojicha ist ein gerösteter Grüntee mit einem geringen Koffeinanteil. Er ist mit seiner angenehmen...
Der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas mit einem leicht nussigen Geschmack.
Teeschale mit blauem Klecks aus Porzellan, 140ml
"Fuka" heißt "tief" und deutet an, dass dieser Kabusecha besonders intensiv gedämpft ist. Er hat...
Weiße, unglasierte Matchaschale aus Porzellan - Künstler-Sonderedition
Matchabesen aus Bambus zum Zubereiten von Matcha-Tee, Größe 80
Kyusu Seitengriff-Kännchen in Erdtönen mit unterschiedlichen Mustern mit integriertem Teesieb....
Einkaufstasche aus 100% Bio-Baumwolle mit #teamtheanin Aufdruck.
Ein Herbstbancha für den täglichen Genuss. Er wird recht heiß aufgegossen und darf nur kurz...
Soshun ist ein Kabsuecha aus der Frühpflückung und hat durch eine etwas wärmere Trocknung einen...
Dieser wunderbar grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Matcha Mantoku ist ein überaus...
Der "Catechintee" aus der 1. Pflückung mit einem besonders hohen Anteil an den Catechinen EGCg...
Matchabesen aus besonders hochwertigem Bambus zum Zubereiten von Matcha Tee, Größe 120
Japanische befüllbare Teebeutel, verschließbar, groß, 30 Stück
Lackierte Natsume-Schmuckdöschen zur Aufbewahrung von Matcha-Pulver in der Teezeremonie (unsortiert)