A B C E F G H I J K M N O R S T U W Y Z

K 12 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Kabuse-Pulver

Kabuse-Pulver wird im Unterschied zu traditionellem Matcha nicht aus Tencha, sondern dem ganzen Blatt gewonnen und weniger stark beschattet

Kabusecha

Halbschattentee (wörtlich "bedeckter Tee")

Kagoshima

Präfektur mit gleichnamiger Hauptstadt auf der Insel Kyūshū im Suden Japans.

Kamairicha

Grüntee, der nach chinesischer Art in einem Eisenkessel erhitzter Tee (Bsp. Tamaryokucha)

Kawanabe

Region in Kagoshima in der die Shimodozono Biofarm liegt

Kensui

Gebrauchtwassergefäß in der japanischen Teezeremonie

Kimura Methode

Ökologisch-biologischer Anbau nach dem Apfelbauern Akinori Kimura ohne Dünger oder Pflanzenschutzmittel

Koffein

anregender Wirkstoff im Tee, durch unterschiedliche Wirkugsweisen oft bekömmlicher als im Kaffee

Koucha

Schwarzer Tee (wörtlich übersetzt "roter Tee")

Kukicha

Milder, koffeinarmer Grüntee aus den Stängeln der Teepflanze

Kusenaoshi

Matchabesenhalter, sort für verlängerte Lebensdauer und bessere Form des Matchabesens

Kyusu

japanisches Tonkännchen mit Seitengriff (auch:Kyūsu)
Nach oben