Triangel-Teebeutel jetzt kompostierbar!

Endlich! Die KEIKO Teebeutel aus kompostierbaren Material kommen!

Heimlicher Star: Maulbeerblättertee


Die Maulbeerblätter für den KEIKO Maulbeerblatttee und das Maulbeerblattpulver werden so schonend gedämpft und verarbeitet wie japanischer Grüntee, wodurch die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Im Aufguss ist der Tee mild-süßlich im Aroma und wirkt entspannend und wohltuend. Er ist ideal als koffeinfreie Alternative zum Grüntee für den Abend geeignet.

Shincha 2023

In diesem Jahr war es besonders spannend: ein Spätfrost Anfang April hat einigen Pflanzen der frühen Kultivare stark zugesetzt, sodass die Erntemenge hier deutlich reduziert wurde. Bis zur ersten Verkostung waren wir unsicher, wie stark sich dies im Geschmack des desjährigen Shincha bemerkbar machen würde...
Tags: Shincha, Grüntee

Was macht die Dämpfung mit dem Tee?

Die richtige Methode und der richtige Grad der Dämpfung sind ausschlaggebend sowohl für die Ausschöpfung des Wirkstoffpotentials der Teepflanze als auch für das Aroma. Doch welche Dämpfverfahren gibt es und wo liegen die Unterschiede? Mehr dazu hier!

Tee "mit Feuer"

Wenn es draußen langsam kälter wird, darf es in der Tasse gerne wärmer werden. Besonders gut eignen sich da intensiv gefeuerte Grüntees mit ihrer warmen Aromenvielfalt.

Shincha 2022 News-Ticker

Die Shincha Saison beginnt! Bleiben Sie auf dem neuesten Stand mit den aktuellsten Infos, Berichten und Fotos von unseren Teebauern in Japan!
Tags: Grüntee, Shincha

Kintsugi: Ein neues Leben für alte Lieblingsstücke

Kintsugi - Die japanische Kunst zerbrochene Objekte mit Gold zu reparieren. Zerbrochene Stücke werden so nicht nur repariert, sondern erstrahlen in neuer Schönheit!

"Life is like a cup of tea - it's all in how you make it."

Welcher weise Mensch das so treffend formuliert hat, ist leider unbekannt, aber Recht hatte er! Denn mit der Zubereitung kann man einen Tee vernichten (Hand hoch, wem das schon alles passiert ist! ✋) oder aber durch kleine Justierungen an Ziehzeit, Wassertemperatur und Dosierung in jedem Aufguss neue Facetten und Aromen entdecken.

Testen und tasten Sie sich mit den Kabuse Sencha Tasting Set durch 5 Top-Tees der frühen ersten Pflückung.
Tags: Grüntee, Theanin

Shincha 2021 News-Ticker

Die Shincha Ernte läuft! Bleiben Sie auf dem neuesten Stand mit den aktuellsten Infos, Berichten und Fotos von unseren Teebauern in Japan!
Tags: Grüntee, Shincha

Wir sind im Team Theanin

Denn diese unscheinbare Aminosäure macht aus einem einfachen Heißgetränk einen Genuss, der nicht nur den Gaumen streichelt, sondern auch Körper, Geist und Seele.

Faszination Teekeramik

Im KEIKO Teehaus in Diepholz findet sich eine stets wachsende Ausstellung handgefertigter japanischer Teekeramiken von Teekännchen und ganzen Sencha-Sets bis hin zu verschiedensten Matchaschalen Teezeremonie-Zubehör wie Kensui und Kama. Präsentiert zwischen original japanischen Rollbildern und mit Blick auf den Steingarten, den Tatami-Raum und die Matcha-Mühlen.

Ein Teil davon ist ab sofort auch im KEIKO Online Shop vertreten. Das haben wir zum Anlass genommen, Markus Hastenpflug, den KEIKO Gründer, mal zu seiner Faszination mit der japanischen Teekeramik zu befragen.

Heller, klarer und unverkennbar KEIKO

Das waren die Ansprüche, die das neue Design zu erfüllen hatte. Wir haben lange daran getüftelt und freuen uns jetzt ganz besonders die ersten KEIKO Tees im neuen Design zu präsentieren.

Shincha 2020 Live ticker

Die Shincha Ernte läuft! Bleiben Sie auf dem neuesten Stand mit den aktuellsten Infos, Berichten und Fotos von unseren Teebauern in Japan!

Die Pollen fliegen wieder - Zeit für Benifuuki!

Benifuuki, ein Tee der mit außergewöhnlichen Aromen und einer besonderen Fülle an Inhaltsstoffen überzeugt.

KEIKO Gyokuro Kiwami

Neu im KEIKO Sortiment: Der Gyokuro Kiwami - ein Meisterwerk der Bioteekunst! KEIKO-Geschäftsführer Markus Hastenpflug steht im Interview Rede und Antwort zum KEIKO Neuzugang

>>> UPDATE: Das ging schnell! Die erste Lieferung vom Gyokuro ist bereits ausverkauft! Danke, danke! Es ist bereits nachbestellt!

Matcha-Badesalz selber machen!

Gönnen Sie sich eine Auszeit für Körper und Seele mit bltzschnell selbst gemischtem Matcha-Badesalz. Auch ideal als Geschenk für die Liebsten geeignet!

Teesatz nach dem Aufguss nicht entsorgen, sondern weiter verwenden!

Damit Sie auch zu echten Tee-Profis werden, teilt unsere liebe KEIKO (und das ganze TEAm) ab sofort die besten Experten-Tipps rund um Grüntee und dessen Zubereitung mit Ihnen.

Matchabesen vor der Zubereitung in warmem Wasser einweichen!

Damit Sie auch zu echten Tee-Profis werden, teilt unsere liebe KEIKO (und das ganze TEAm) ab sofort die besten Experten-Tipps rund um Grüntee und dessen Zubereitung mit Ihnen.

Mizudashi Grüntee

Spritzig grün und erfrischend: der Grüntee-Kaltaufguss verführt mit einem besonders milden Aroma, ist schnell und einfach zubereitet und auch für unterwegs gut geeignet. Der perfekte Begleiter für den Sommer!

Shincha 2019

Shincha - der "neue Tee" ist da. Das Duft- und Genusserlebnis des neuen Teejahres!

Aracha Shincha 2019

Frisch, grün, wild und spritzig! Auch dieses Jahr wieder exklusiv bei KEIKO: der Bio Aracha Shincha aus Japan.

Matcha Vollautomat CHADO Mark 1

Weltneuheit für die Gastronomie: der erste Matcha Vollautomat mit integriertem Granitsteinmahlwerk.
Tags: Matcha, Zubehör

HARIO® TEEZUBEHÖR

Teekenner wie auch Kaffeeenthusiasten lieben die japanische Marke, die für höchste Qualität und Funktionalität in anspruchsvollem Design steht. Nicht umsonst bedeutet Hario "Glaskönig"!

Aracha Shincha 2018 Verkostung

Die Shincha Aracha 2018 Tee Verkostung. Eindrücke, Duft und Geschmackserlebnis.
Tags: Grüntee, Events

Shincha 2018

KEIKO startet in die Shincha Saison 2018!

Die KEIKO Blends jetzt auch in 30g!

Echter Japan Matcha mit hochwertigen, natürlichen Zutaten verfeinert.

Keine unnötigen Zusatzstoffe, kein Milchpulver, kein Zucker - stattdessen enthalten einige Blends Maulbeerpulver, welches ihnen eine ganz natürliche Süße verleiht und natürlich Matcha - und zwar mindestens 50%.

KEIKO jubiliert!

Am 13. und 14. Mai 2017 haben wir unser dreifach Jubiläum gefeiert - 25 Jahre Shimodozono Tee in Deutschland,...

Shincha 2017

Shincha ist wörtlich übersetzt der 'Neue Tee'. Er wird aus den ersten feinen Blättchen gemacht, die im Frühjahr sprießen, und wird nur leicht getrocknet. dadurch erhält der ein besonders frisches Aroma.
Nach oben