KEIKO Shincha-Festival 2013

Wie schon in den letzten Jahren möchten wir Sie schon jetzt herzlich zu unserem Shincha Fest am 1. Juni hier zu uns ins Grünteehaus in Diepholz einladen.

Zusammen wollen wir das Eintreffen des frischen Shincha-Flugtees aus Japan feiern und verkosten mit Ihnen den neuen Shincha und bieten Workshops, Vorträge und weitere Aktivitäten rund um den Tee an. Auch versuchen wir Sie wieder mit einem Angebot japanischer Spezialitäten zu überraschen. Besuchen Sie auch die große Verkaufsaustellung mit Teeutensilien aus dem KEIKO-Katalog, aber auch seltener Einzelstücke sowie die große Sammlung besonderer Matchaschalen, teils von historischen, teils von zeitgenössischen Künstlern aus Europa und Japan. In dieser Verkaufsausstellung finden Sie auch japanische Rollbilder an den Wänden. Zum Verweilen lädt der japanische Garten vor dem Eingangsbereich ein.

Programm


10:30 - Festivalbeginn

 

  11:00 - Japanische Teezeremonie

 

12:00 bis 14:00 - Origami und Spiele für Groß und Klein.

 

12:00 - Beginn Teeverkostung Shincha 2013 fortlaufend bis 17:00 Uhr.

 

13:00 -„Vergleichsstudie zum Catechingehalt verschiedener Teesorten“

           Vorstellung der Untersuchungsergebnisse von Frau Kathrin Tscherch

   (Lebensmitteltechnikerin am „Institute of Food Chemistry der  Universität Hamburg)

 

14:30 - Taiko-Trommelvorführung,

             anschließend Workshop mit Werner Domanski (Gruppe Hoshidaiko, Osnabrück).

             Versuchen Sie sich selbst an den japanischen Taiko Trommeln  (Teilnehmerzahl begrenzt).

 

15:00 - Vortrag zu Shisotee von Tatsuhiko Kamiya und Akihiro Yamasaki .

 

16:00 - Vortrag von Herrn Grönemeyer (Bad Essen) zum Thema „ Tee und Salz“.

 

17:00 -Taiko-Vorführung  der Gruppe „Hoshidaiko“ aus Osnabrück.

 (vorläufiges Programm - Änderungen vorbehalten)

KEIKO Fachhandelstag  am Folgetag

Für die KEIKO-Fachhändler bieten wir am 2. Juni eine weiterführende Informationsveranstaltung mit Japan Teeschulung an. Besonders möchten wir das Augenmerk auf die interessanten Inhaltsstoffe der Tees legen und stellen dazu aktuelle Ergebnisse aus der Forschung vor. Eine gute Möglichkeit, um Erfahrungen, Informationen und Anregungen auch mit Kollegen auszutauschen. Hierzu bitten wir um eine Anmeldung vorab.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

P.S  Bitte fragen Sie uns bei Bedarf nach unseren Hotelempfehlungen.