Herbstzeit im Kranichgarten

11.-19. Oktober 2014

Die Stille im Teekessel - Japanische Teezeremonie und Meditation

Seien Sie Gast einer japanischen Teezeremonie und lassen Sie sich von der jahrhundertealten Tradition verzaubern. Alwin Baumert und Jutta Kirchenmaier nehmen Sie mit auf den Weg des Tees.

 

Ikebana im Teehaus - die Kunst des Blumenarrangierens

Ikebana生け花)heißt übersetzt „lebende Blumen“ und bezeichnet die Kunst die Blumen „in ihre eigentliche Gestalt zu bringen“.  Erfahren Sie mehr zu den Hintergründen und versuchen Sie sich selbst an einem Ikebana-Gesteck mit Hilfe von Florian Patzke.

 

Grüntee in der Küche – aromatisch, anregend, gesund und grün

Mit Grüntee, ob als Blatttee oder als Pulver lassen sich spannende Gerichte, Desserts und Getränke kreieren. Mit unserem Koch Ulrich Schlichting können Sie unterschiedliche Rezepte ausprobieren und bekommen Anregungen für den Alltag in der eigenen Küche.

 

Teebar und Teekeramik-Ausstellung

Genießen Sie feinen Grüntee oder Matcha und die Ausstellung mit seltenen handgearbeiteten Einzelstücken der japanischen Teekeramik.

Gerne arrangieren wir auch zusätzliche Matcha oder Teeseminare, Teezeremonien oder Kochkurse zu anderen Terminen in der Herbstzeit - kontaktieren Sie uns einfach!

Bitte klicken Sie auf die Banner für mehr Informationen!


 

Wir freuen uns auf Sie!


Ihr KEIKO TEAm